您当前的位置:首页 > 通讯园地 > 基层聚焦(区县级)

全国人大代表建“爱心书屋” 圆了小学生“新年微心愿”

2020-01-19 17:18:31 来源: 翁牛特旗亿合公中心小学关工委 作者: 王英杰撰稿 王德明整理
摘要:“新年微心愿,书香满校园”。近日,虽然天寒地冻,但内蒙古自治区赤峰市翁牛特旗亿合公镇中心小学却呈现一派喜气洋洋的景象,全国人大代表、内蒙古赤峰市星之路自闭症儿童康复中心

“新年微心愿,书香满校园”。近日,虽然天寒地冻,但内蒙古自治区赤峰市翁牛特旗亿合公镇中心小学却呈现一派喜气洋洋的景象,全国人大代表、内蒙古赤峰市星之路自闭症儿童康复中心校长、赤峰新的社会阶层人士联谊会常务副会长王欣会一行爱心人士来校捐赠图书,满足学生的“新年微心愿”。
       那还是新年前夕,亿合公镇中心小学关工委、少先大队开展了一次征集“新年微心愿”活动。经过统计,全校有300多名学生的“新年微心愿”是希望看到自己喜欢的图书。一直和这所学校有联系、时刻关注下一代成长的全国人大代表王欣会女士了解到这一信息,就在“新联会”会员中组织开展了“捐一本书,送一份爱”活动,她自己也买了一批学生“新年微心愿”希望看到的卡通故事、少儿故事、童话故事、写作辅导用书等图书。并决定再陆续捐赠图书,在亿合公镇中心小学建立一所“爱心书屋”。
       这天上午, 王欣会会长偕赤峰市政府统战部牛显振主任、内蒙古正勋律师事务所于凤勋律师、作家宝尔吉德等一行爱心人士冒着严寒,带着1000多册图书来到学校举行图书捐赠暨“爱心书屋”启动仪式。

8841f88e30d98ee4ebeb9bd869c40c7.jpg

亿合公镇中心小学全体师生参加了捐赠仪式。穆海清校长致欢迎词,并表示一定组织学生开展好读读书活动,促进教育教学质量的提高。王欣会女士在讲话中表示一定尽心尽力满足孩子们的心愿,捐赠更多更好的图书,建起丰富实用的“爱心书屋”,让下一代在广阔的知识海洋中畅游,快乐健康的成长。还勉励学生们多读书、读好书、好读书,用科学知识武装自己,并在实践中体验应用,准备建设好家乡,建设好祖国,实现中华民族伟大复兴的中国梦。

6fdcf9eed5ad225e88b24f28f33381b.jpg

9621d6212916d8de13bb7f3d239612f.jpg

亿合公镇中心小学师生代表向“新联会”爱心人士赠送了锦旗。同来的爱心小代表和亿合公镇中心小学学生代表发言表示,一定继续建立友谊,互相手拉手,团结互助,共同成长、成才 。

bf50e24a39ca7734fd6b49d669f96e3.jpg

1e02b4264925f0305227d31096adb27.jpg

仪式结束后,“新联会”爱心人士还进入班级与学生一起开展共读活动,教给学生读书方法,激发学生读书兴趣。

2cf29ad7f2b0378133aa5384735ecfe.jpg

据悉,全国人大代表王欣会创办的赤峰市星之路自闭症儿童康复中心,多年来致力于为自闭症儿童提供康复服务,努力帮助他们和同龄人一样,进入普通幼儿园或小学就读。她呼吁社会各界给予自闭症儿童更多关注,帮助他们融入社会生活。已经取得了很好的效果。同时,她也积极参与对贫困家庭学生、留守儿童等困境青少年群体的帮扶,爱的足迹遍布全市各个旗县区。这次,她来亿合公镇中心小学,虽然捐赠的是图书,但传递的是温情,送来的是希望,孕育的是未来。这份深情的雨露,一定会浇灌出一朵朵绚丽的花朵。

bd017fd30e72d936d54785225e463f0.jpg

编辑老师们,感谢您各位一年来对我们的关照和支持,辛苦了!现在我上传这份文稿,既给您审阅编辑添了麻烦,也带去我对鼠年的祝福:祝《中国火炬》和编辑老师们鼠年取得数不清的新成绩!

返回顶部