您当前的位置:首页 > 通讯园地 > 基层聚焦(区县级)

重庆市垫江一职中关工委 对全校师生家长开展“战疫情、心防护” 心理辅导活动

2020-02-13 12:28:29 来源: 重庆市垫江县第一职业中学 作者: 左书闻
摘要:75年前我们战胜了侵略者!22年前我们战胜了洪水!17年前我们战胜了非典!12年前我们战胜了雪灾、地震!就在今年,我们面临着一个新的战役——新型冠状病毒感染肺炎战役。这场战役,不仅

75年前我们战胜了侵略者!22年前我们战胜了洪水!17年前我们战胜了非典!12年前我们战胜了雪灾、地震!就在今年,我们面临着一个新的战役——新型冠状病毒感染肺炎战役。这场战役,不仅是一场医学战争,还是全国人民不可避免的心理战争。

疫情就是命令,学校也是战场。为保护师生家长的心理健康,减少疫情引发的负面影响,垫江一职中关工委组织开展网络心理辅导活动。辅导活动分为三场:高中部、初中部、教职工。

图片1.jpg

学校心理辅导教师陶爽经过精心准备,通过直播的方式为全校师生进行心理辅导。讲座内容分为六大板块:战况了解、疫情危机下大众的各种情绪表现 、疫情危机下健康情绪的标准 、疫情危机下负性情绪的影响 、疫情危机下情绪的心理调适、融洽亲子关系。

图片2.jpg

图片3.jpg

战况了解

图片4.jpg

疫情危机下大众的各种情绪表现

图片5.jpg

疫情危机下健康情绪的标准

图片6.jpg

疫情危机下负性情绪的影响

图片7.jpg

疫情危机下情绪的心理调适

图片8.jpg

家庭七步洗手法

图片9.jpg

融洽亲子关系

看完心理讲座直播,师生家长们纷纷觉得这场讲座来得太及时了!这场讲座不仅让全校师生家长对新冠肺炎疫情的防控起到了积极的促进作用,还加强了家校共育!

学校在这场抗疫中,除了精心开展心理辅导课,学校党委还在第一时间组织全体行政制定出新冠肺炎防控方案,并加强学校值班值守、防控物资准备、防控宣传、线上学习、校园消毒等措施。

返回顶部