您当前的位置:首页 > 通讯园地 > 基层聚焦(区县级)

辽宁省盘锦市兴隆台区渤海街道关工委“五老”精神在助力抗疫中闪光

2020-02-13 12:39:11 来源: 兴隆台区渤海街道 作者: 徐艳玲 陈慧
摘要:“忠诚担当,关爱后代,创新实干,无私奉献。”是在关心下一代工作中形成的“五老”精神。在抗击新冠病毒疫情这场没有硝烟的战场上,广大“五老”以实际行动对其精神内涵作了更加深

“忠诚担当,关爱后代,创新实干,无私奉献。”是在关心下一代工作中形成的“五老”精神。在抗击新冠病毒疫情这场没有硝烟的战场上,广大“五老”以实际行动对其精神内涵作了更加深刻地诠释。

11.jpg

辽宁省盘锦市兴隆台区渤海街道河畔社区“五老”人员王静,退休前曾任社区党支部书记。防控新冠病毒疫情的战斗打响后,王静在第一时间到社区请缨担任社区防控疫情工作志愿者。她向社区书记表示:“我是一名老党员,对社区情况比较熟悉,也了解当前疫情的严重性,愿为疫情防控出一份力!”

22.jpg

她协助社区工作人员挨家挨户打电话了解情况,掌握信息,宣传政策,排查隐患。对打电话联系不上的居民住户,她就拿着户籍册逐家入户调查,详细了解居民信息,并一一标注,建立信息台账,确保每家每户的信息准、情况明。

33.jpg

她特别关注青少年的安全防护问题,在全面了解居民信息的同时,积极宣传疫情防控的相关政策知识,嘱咐社区居民一定要做好孩子们安全防护,确保孩子们的平安健康。处于社区防控一线的工作人员大都是三十岁左右的年轻人。他们由于在防控工作中时间紧任务重,往往顾不上吃饭休息。王静看在眼里,疼在心上,她把社区党支部书记孙悦拉到一边说:我虽然现在不是咱社区书记了,但我是社区的“五老”,更应该起带头作用,不能闲着,社区送饭、消毒、打扫卫生这些活都我来做,你们有生活上的需要也跟我说,我竭尽全力,自己家人不用客气。”王静就是这样,一直奋战在抗疫一线,全体社区工作者为此很受感动,抗击疫情更有信心了。

44.jpg

在这场没有硝烟的战斗中,王静等众多“五老”同广大奋战在一线的工作人员一样,以强烈的责任担当和无私奉献的精神,不惧严寒,逆向而行;扎实地工作,共同编织着疫情防控安全网,铸就了一座打赢抗击疫情的铜墙铁壁;坚决做到疫情不灭,防控不止。

返回顶部