您当前的位置:首页 > 通讯园地 > 基层聚焦(区县级)

广西柳州市柳南区永前西社区关工小组组织开展线上“庆元宵防病毒”活动

2020-02-13 13:00:59 来源: 广西柳州市柳南区鹅山街道关工委 作者: 黄慧婷
摘要:正月十五元宵节如期而至,因为受新型冠状病毒感染的肺炎疫情的影响,在这个特殊的时期,永前西社区关工小组、卫健、妇联组织辖区的孩子们通过微信群,在线上组织了一次“庆元宵、防

微信图片_20200213111849.jpg

正月十五元宵节如期而至,因为受新型冠状病毒感染的肺炎疫情的影响,在这个特殊的时期,永前西社区关工小组、卫健、妇联组织辖区的孩子们通过微信群,在线上组织了一次“庆元宵、防病毒”活动。孩子们用五彩的画笔画出了今年别样的元宵故事。

微信图片_20200213111833.jpg

孩子们画出了在全国肆意蔓延,无情地摧毁人们的健康的“新型冠状病毒”;画出全国人民众志成城驰援武汉;画出了他们用“坚强”做防护服,用行动积极响应号召少出门,少聚集,戴口罩,讲卫生。

微信图片_20200213111839.jpg

孩子们端坐在桌前的身影表现出了她们担当责任,保护自己,就是保护他人的决心。孩子们希望借元宵节的喜气让人们能早日战胜疫情。

微信图片_20200213111844.jpg

本次活动,孩子们在实践中不仅加深了对中国传统节日“元宵节”的认识,还进一步激发了孩子热爱中华民族、热爱祖国的情感。

微信图片_20200213111856.jpg

返回顶部