您当前的位置:首页 > 通讯园地 > 基层聚焦(区县级)

安徽省巢湖市烔炀镇中心小学学生作画500余幅为武汉加油

2020-02-13 15:07:14 来源: 安徽省巢湖市烔炀镇关工委 作者: 王国祥
摘要:“武汉加油,中国必胜”。连日来,安徽省巢湖市烔炀镇中心小学关工委认真落实上级教育主管部门“停学不听课”的决定,通过线上,组织开展手抄报、征文系列活动,讴歌白衣天使、赞颂防

“武汉加油,中国必胜”。连日来,安徽省巢湖市烔炀镇中心小学关工委认真落实上级教育主管部门“停学不听课”的决定,通过线上,组织开展手抄报、征文系列活动,讴歌白衣天使、赞颂防疫人员,其中光学生创作的手抄报作品就达500多幅。

2月12日,校关工委委托几位美术老师线上对这500多幅作品逐一进行打分,并最终评出高中低年级各奖项。在获奖作品中,六(1)班颜雯丽的作品《中国加油》,主题突出,内容详实,受到所有老师的一致肯定。画面的中间是一个高举右手的医生形象,背后是一列用医院连起来的长城,画面的上方是一个被医生右手打扁的病毒,下方是众多手臂托起的绶带,上书“中国加油”。整幅手抄报,还充分利用空间,分“病毒是什么”、“怎样预防”、“如何佩戴口罩”和“隐性传播者”四个板块,详细介绍了新型冠状病毒肺炎相关知识。

面对疫情,由于能力有限,同学们只能通过这样的方式给武汉加油,但却起到了意想不到的成效。很多同学在班级的微信、QQ群中留言,是疫情让他们认识到了人要与自然和谐相处,是抗击疫情让他们认识到医生的无私与伟大。大家纷纷表示今后要爱护自然,要向医生学习,救死扶伤,为人民做贡献。

mmexport1581575823674.jpg

返回顶部