您当前的位置:首页 > 通讯园地 > 基层聚焦(区县级)

小学生为抗击疫情捐款又写歌

2020-02-13 15:21:22 来源:  作者:
摘要:2020年春节,是一个不平凡的春节。成都市成华区二仙桥学校廖佳睿四名学生放弃结伴外出旅行,每天的谈论话题已经围绕疫情,关注着疫情蔓延情况,了解了武汉封城。在家长引导下,孩子们

2020年春节,是一个不平凡的春节。成都市成华区二仙桥学校廖佳睿四名学生放弃结伴外出旅行,每天的谈论话题已经围绕疫情,关注着疫情蔓延情况,了解了武汉封城。在家长引导下,孩子们接受了一次非常好的爱国主义教育和社会责任感教育。

四名学生作为学校阳光乐队的队员,在参加社会实践和走出校园锻炼学习时,受邀参加了邦泰集团年会,在年会上的表演了在老师指导下编排完成的三首歌曲,得到了邦泰集团所有员工,以及演出公司的极大肯定,收获了800元的鼓励金。面对这次严重的新冠肺炎疫情,孩子们一致决定将这800元捐给湖北慈善总会用于抗击疫情阻击战,他们从腾讯公益小程序里直接捐赠,收款方为湖北省慈善总会。

除了捐款是否还可以为一线的医护人员,警察,记者,社区工作人员以及为了保障人民稳定生活的所有一线工作人员再做点什么呢?孩子们喜欢音乐,天天和音乐打交道的,那就就写一首歌来向他们表示敬意,给他们带去一点点慰籍吧!祖国不会忘记抗疫英雄,我们的少先队员们也没有忘记他们!歌曲《逆行》很快写好,分别上传的网站到抖音短视频,快手短视频,全民小视频,微视短视频,哔哩哔哩视频,腾讯视频,好看视频和新浪微博。目前发布在网易云音乐的这首歌曲正由成都市成华区关工委传递到各基层关工委组织中播放。

图片1.png

图片2.png

返回顶部