您当前的位置:首页 > 通讯园地 > 基层聚焦(区县级)

江苏泰州市高港区关工委成员检查指导疫情防控与开学复课工作

2020-05-07 08:56:49 来源: 江苏泰州高港区教育系统关工委 作者: 张振余 毛建军
摘要:4月29日上午,江苏泰州市高港区委教育工委书记、区教育局局长、区关工委成员吴清华率队检查指导许庄中心小学、许庄初级中学、高港中等专业学校的疫情防控与开学复课工作。

4月29日上午,江苏泰州市高港区委教育工委书记、区教育局局长、区关工委成员吴清华率队检查指导许庄中心小学、许庄初级中学、高港中等专业学校的疫情防控与开学复课工作。

1588812822852717.jpg

吴清华走进学校教室、食堂、医务室和隔离区,仔细检查环境消毒、物资储备、用餐管理等防疫措施落实情况,并与师生交流交谈,听取疫情防控和开学工作的情况介绍。吴清华对各校有力有序有效开展疫情防控工作给予充分肯定,同时,对学生用餐管理以及驻校人员履职方面提出具体要求。

1588812843345028.jpg

吴清华强调三点:一是思想上再重视。当前疫情防控形势仍然严峻,出不得半点纰漏。各学校负责人和驻校员要履行好各自职责,切不可麻痹松懈。二是组织上再严密。本着对师生生命健康高度负责的态度,全面充分考虑问题,对照疫情防控方案、预案,细致入微查漏补缺,严而又严、滴水不漏做好防控工作。三是操作上再规范。细致做好师生健康监测工作,加强通风消毒,严格规范课堂教学、住宿、就餐管理,确保错峰就餐、错时上下学等措施执行到位,切实降低人员聚集风险。

1588812865656794.jpg

在许庄中心小学,吴清华详细了解了课桌椅、直饮水机、交互式一体机、电子班牌等配备使用情况,勉励全体教师在新校园爱岗敬业,勇争一流。

1588812891115807.png

返回顶部