您当前的位置:首页 > 通讯园地 > 基层聚焦(区县级)

安徽省巢湖市烔炀中学关工委联合交警部门开展道路安全教育活动

2020-05-07 20:37:14 来源: 安徽省巢湖市烔炀镇关工委 作者: 王国祥
摘要:道路连着你我他,安全系着千万家。为切实做好2020年春季学期道路交通安全宣传,努力营造良好的交通安全宣传氛围,培养学生交通文明意识和交通安全意识,5月4日上午,安徽省巢湖市烔炀

道路连着你我他,安全系着千万家。为切实做好2020年春季学期道路交通安全宣传,努力营造良好的交通安全宣传氛围,培养学生交通文明意识和交通安全意识,5月4日上午,安徽省巢湖市烔炀中学关工委联合市交警大队烔炀中队,组织干警走进校园,为高三学生们送来了交通安全知识宣传“第一课”。

1.jpg

活动中,交警同志向学生们展示了交通安全宣传展板,发放了《致中小学生朋友们的一封信》和《巢湖市公安局交警的画与话》等宣传材料,并结合学校周边道路交通环境,重点讲解了学生上、下学期间的道路交通安全常识和事故预防知识,向学生们提出了文明出行,不搭乘超员车辆,无牌无证车辆,不在马路上追逐打闹等要求。同时还提醒同学们在注意自身安全的同时还要当好交通安全宣传员,监督好父母以及亲人朋友遵守交规。

交警还开展了交通手势培训,充分调动了学生们的积极性。同学们认真学习,仔细效仿,标准的手势动作博得了现场的阵阵掌声,宣传活动取得了良好的效果。

同学们纷纷表示,今后一定会自觉遵守交通法规,敢于向交通违法行为说“不”,做“珍爱生命、安全出行”的倡导者、践行者、宣传员,共建和谐、平安、畅通的交通环境。

2.jpg

“道路交通安全事故导致悲剧发生的一个重要原因,就是人们欠缺安全防卫知识,自我保护能力差。”烔炀交警中队一位民警说。据介绍,此次安全教育活动旨在提高学生安全意识,养成安全出行习惯。同时为保证学生出行安全,烔炀交警中队联合各校关工委,在镇区范围内每个学校都设置了“护学岗”,学校门口安置了标牌标识,公布责任民警姓名、“护学”时间和监督电话,接受学生家长监督。

本次道路交通安全知识宣传活动,通过教育一个学生,影响一个家庭,带动一个社区,辐射整个社会,将道路交通安全知识送进千家万户,增进全民交通安全意识,减少交通违法行为,并逐渐形成“警、校(关工委)、家”三方联动共管体制,集多方力量为学生营造安全和谐的交通环境。

返回顶部