您当前的位置:首页 > 通讯园地 > 基层聚焦(区县级)

江苏泰州市高港区胡庄镇关工委开会研究部署关工委工作

2020-05-08 10:55:23 来源: 江苏泰州市高港区胡庄镇关工委 作者: 刘向前 张振余
摘要:4月28日上午,江苏泰州市高港区胡庄镇关工委召开专题会议,研究部署关工委工作。该镇15个村(社区)关工委常务副主任、各中小学校、企业关工委主任出席会议。会上,镇关工委常务副主

4月28日上午,江苏泰州市高港区胡庄镇关工委召开专题会议,研究部署关工委工作。该镇15个村(社区)关工委常务副主任、各中小学校、企业关工委主任出席会议。

会上,镇关工委常务副主任戴龙锦回顾总结前阶段全镇关工委工作,组织学习全国及省、市、区关工委工作会议精神,重点研究部署今年下阶段关工委工作。

去年以来,在市、区关工委的精心指导和大力支持下,胡庄镇积极探索以“建”为着力点、以“带”为发力点的“党建带关建”工作思路,关工委工作成效明显。全镇4所学校关工委全部组建到位,12个已建党支部的民营企业,已建关工委8家。镇党委调整村(社区)关工委主任1人、副主任7人、秘书长5人,同时针对机关有关科室人员变动的实际,镇党委调整了镇关工委工作领导小组和工作班子。全镇549名“五老”人员主动参与学校德育建设、法制教育、脱贫攻坚和关爱帮扶等工作,“双创五好”工作有序开展,评选出基层“五好关工委”3个、“五好五老”7人。

今年下一阶段,该镇关工委将着重在四个方面下功夫、求实效:一是继续加强关工委规范化建设,落实“有计划、有阵地、有活动、有考核、有资料”要求。二是持续推进“关爱明天,普法先行”活动,助力夯实基层社会治理措施。要对照全国“青少年零犯罪零受害”村(社区)创建要求,优化措施,精准发力,整体推进,提升水平。三是深入开展“五老”做好事活动,组织发动各村(社区)“五老”人人关爱1名留守(困境)儿童、为乡风文明建设至少做一项(件)好事,促进特殊群体青少年健康成长和社会的和谐稳定。四是深入做好“五好关工委”“五好五老”的双创工作,力争年内基层关工委全面达“五好”标准。

1588906066985858.jpg

返回顶部