您当前的位置:首页 > 通讯园地 > 基层聚焦(区县级)

江苏省连云港市东海县召开全县关工委工作会议

2020-05-20 10:26:26 来源:  作者:
摘要:5月19日,江苏省连云港市东海县召开全县关工委工作会议。县委常委、组织部长徐冰,县关工委主任赵景华、副主任尚开科,县关工委成员单位领导,县直机关关工委常务副主任,各乡镇(街道

5月19日,江苏省连云港市东海县召开全县关工委工作会议。县委常委、组织部长徐冰,县关工委主任赵景华、副主任尚开科,县关工委成员单位领导,县直机关关工委常务副主任,各乡镇(街道、场)分管领导、关工委常务副主任,县校外教育辅导总站副站长参加了会议。

会上,县关工委副主任尚开科传达了中央领导同志的批示、省委领导对关工委工作的讲话精神和全市关工委工作会议精神。

县关工委主任赵景华作工作报告。赵主任的报告从深入学习宣传贯彻党的十九大精神和习近平新时代中国特色社会主义思想,关工委思想政治建设又有新进展;鼓实劲、察实情、出实招、求实效,主题教育活动又有新突破;立足实际,力求实效,校外教育辅导站建设又有新气象;进一步加强青少年法治教育,“未成年人零犯罪社区(村)”创建活动又有新作为;拓宽筹资渠道、依靠社会力量,为青少年的健康成长办实事解难事做好事又有新成效;深入贯彻“两个文件”精神,基层关工委组织建设又有新发展;建立机制,强化措施,宣传报道工作又有新起色等八个方面回顾总结了2019年的工作。并从进一步深入学习贯彻党的十九届四中全会精神、习近平新时代中国特色社会主义思想,增强做好关心下一代工作的责任感和使命感;紧紧围绕《新时代爱国主义教育实施纲要》和全面建成小康社会目标,深入开展“爱党爱国、立德立行”主题教育活动;坚持重点重抓,推动预防和减少青少年违法犯罪工作落地落实;努力推进“校站结合”,进一步提升校外教育辅导站的育人功能;进一步推进“三扶两创一促进”工作再上新水平,助力实施乡村振兴战略和打赢扶贫攻坚战;扎实做好新形势下民营企业关工委工作,促进民营企业健康和谐发展;进一步加大扶贫助困力度,为青少年弱势群体的健康成长创造良好条件;认真贯彻落实“两个文件”,进一步加强基层关工委组织建设等八个方面对2020年的工作作了具体部署。

县委常委、组织部长徐冰作重要讲话。徐部长指出:2019年以来,全县各级关工委充分发挥“五老”优势,急党政所急、想青少年所需、尽关工委所能,做了大量富有成效的工作。特别是“新冠”肺炎疫情发生以来,各级基层关工委组织和广大“五老”响应县委号召,疫情面前勇当先,努力做好宣传员、战斗员和服务员,为全县疫情防控工作作出了积极贡献。借此机会,我代表县委向各位老领导、老同志,致以崇高的敬意和诚挚的问候!

徐部长要求:在新的一年里,全县各级关工委和广大五老要深入学习习近平新时代中国特色社会主义理论和对关心下一代工作的重要指示,一要深化认识、凝聚共识,以更高站位推进关心下一代工作。要主动研究新形势下青少年成长特点,坚持尊重规律和创新方法相结合、真诚关心和加强引导相统一,在实践中不断发现新情况、解决新问题,切实为青少年成长发展保驾护航。二要聚焦中心、服务大局,以更实举措推进关心下一代工作。要立足收官“十三五”、推进“八个决战决胜”、夺取“双胜利”的发展大局,进一步找准工作切入点、结合点和着力点,充分发挥“五老”独特优势,努力为“高质发展、后发先至”作出新贡献。三要更新理念、创新方式,以更优机制推进关心下一代工作。全县各级关工委要主动对标治理体系和治理能力现代化要求,紧紧围绕增强政治性、先进性、群众性,运用改革创新这个“关键一招”,以改革优化机制、以创新增添活力,更好地推动关心下一代工作高质量发展。

县关工委副主任尚开科主持会议,并就会议的传达贯彻问题提出了具体要求。

会议还下发了县委办、县政府办转发的东海县关心下一代工作《2020年工作要点》、县关工委《关于开展“爱党爱国,立德立行”主题教育活动的实施意见》、《爱国主义——立德之源》主题教育视频光盘、《弘扬中华民族优秀传统文化,做有理想、有本领、有担当的时代新人》宣传教育材料。

IMG_5280.JPG

返回顶部