您当前的位置:首页 > 通讯园地 > 基层聚焦(区县级)

江苏省连云港市赣榆区厉庄小学开展防震减灾安全疏散演练

2020-05-20 10:28:58 来源: 谢延成  作者: 朱孔岗
摘要:5月12日为我国防灾减灾日,为了使学生了解地震发生时的应急避震知识,掌握应对地震发生时采取的防护措施和方法,提高紧急避险、自救自护和应变的能力,5月12日上午,厉庄小学全体师生

5月12日为我国防灾减灾日,为了使学生了解地震发生时的应急避震知识,掌握应对地震发生时采取的防护措施和方法,提高紧急避险、自救自护和应变的能力,5月12日上午,厉庄小学全体师生开展了一次秩序井然的防震减灾安全疏散演练活动。

演练前学校进行了严格的部署,并制定了此次演练的实施方案;各班级开展了防震知识教育,班主任讲解了地震避险常识、自救互救常识、应急疏散注意事项等。上午10时20分,第一声警报响起,全体学生双手抱头、行动迅速地躲到课桌下避险;随着第二声警报响起,班主任指导学生按疏散路线有序、迅速撤离,全体教师按分工要求,在指定位置,积极做好疏导工作。学生到达目的地后,各班主任马上清点人数,并上报学校。整个演练过程严肃、认真、紧张、有序,学生从教室撤离到安全地点共用时3分钟。

本次活动不仅检验了该校应对突发事件的能力,也增强了广大师生的安全意识,提高了师生抵御和应对紧急突发事件的能力,整个演练活动达到了预期目标。

1589253915995.JPG

1589253917168.JPG

1589253917662.JPG

返回顶部