您当前的位置:首页 > 通讯园地 > 基层聚焦(区县级)

江苏省泰州市高港区永安洲镇实验初中关工委开展“生命教育 走出成长的烦恼”心理健康教育专题讲座

2020-05-28 07:39:32 来源: 江苏省泰州市高港区永安洲镇实验初中关工委 作者: 王齐山 陈悦 张振余
摘要:为培养学生健全人格和良好个性心理品质,给学生健康成长撑起一片晴朗的心灵天空, 5月26日下午,江苏泰州市高港区永安洲实验初级中学关工委邀请泰州学院心理健康教育专家李如齐教授作了“生命教育:走出成长的烦恼”专题讲座。该讲座在学校国际报告厅举行,学校师生600多人参加活动。

为培养学生健全人格和良好个性心理品质,给学生健康成长撑起一片晴朗的心灵天空, 5月26日下午,江苏泰州市高港区永安洲实验初级中学关工委邀请泰州学院心理健康教育专家李如齐教授作了“生命教育:走出成长的烦恼”专题讲座。该讲座在学校国际报告厅举行,学校师生600多人参加活动。

李如齐教授从学生成长中普遍存在的学习和升学竞争导致的过度焦虑;与同学交往中的矛盾与冲突;恋爱的困扰;与父母、老师难以沟通等方面烦恼问题入手,结合生动案例,展开生动有趣的讲解和心理调适,告诉学生如何克服心理障碍,走出心理误区。

在聆听讲座、互动交流中,师生受益匪浅。老师们表示,要多与学生沟通交流,走进学生的心灵。同学们也进一步懂得如何走出烦恼,以积极、健康的心态去迎接今后的学习和生活。

1590622405768934.jpg

1590622405448132.jpg

1590622405594268.jpg

1590622405105470.jpg

返回顶部