您当前的位置:首页 > 通讯园地 > 基层聚焦(区县级)

江苏省泰州市高港区关工委开展基层工作调研

2020-05-29 16:17:27 来源: 江苏泰州市高港区关工委 作者: 张振余
摘要:5月27—28日,江苏省泰州市高港区关工委组织驻会人员到7个镇(街道)关工委开展调研工作。5月29日上午,高港区关工委举行调研工作汇报小结会。

5月27—28日,江苏省泰州市高港区关工委组织驻会人员到7个镇(街道)关工委开展调研工作。

在基层单位,调研人员通过听汇报、看现场、和基层关工委同志个别交谈,着重了解今年以来重点工作的进展与实效:一是贯彻上级关工委工作会议精神,落实“党建带关建”工作机制情况;二是“五好关工委”“五好五老”创建情况;三是开展“爱党爱国、立德立行”主题教育活动情况;四是镇街农业服务中心关工组织和公安警所关爱工作站建设及工作情况;五是关爱青少年弱势群体办实事情况;六是抗疫期间“五老”发挥作用情况等。调研人员还详细询问防疫背景下的基层工作困难,以及需要上级党政部门帮助解决的问题。贴近实际,进行面对面点评指导,帮助基层关工委谋划难题破解之策,为进一步强化规范管理和特色建设共列工作清单。

5月29日上午,高港区关工委举行调研工作汇报小结会。各驻会人员作调研情况汇报,常务副主任于德宏进行评点。大家认为,今年前阶段,全区各镇街都将关工委工作纳入村(社区)考核项目,都能落实人员和经费保障。各级关工委工作目标明确,思路清晰,举措切实,效果明显。不少“五老”同志主动服务意识明显增强,在关心下一代和助力脱贫攻坚工作中奋发作为,形成了“网上关工,贴心关爱”等特色。区关工委对当前工作进行部署,将来自基层的问题和建议梳理成任务清单,并逐项明确专人负责,从即日起着手研究协同落实,持续推进各项工作创优发展。

1590740065107850.jpg

1590740126115781.jpg

返回顶部