您当前的位置:首页 > 通讯园地 > 基层聚焦(区县级)

江苏省泰州市高港区汪群小学举办“圆梦小康”老少同台演讲比赛

2020-05-29 18:36:27 来源: 江苏泰州市高港区胡庄镇关工委 作者: 刘向前 孔荣生 张振余
摘要:5月28日下午,江苏泰州市高港区胡庄镇关工委、汪群小学联合开展“爱党爱国、立德立行”主题教育——“圆梦小康”老少同台演讲比赛,迎接“六一”佳节。

1590748315518791.png

5月28日下午,江苏泰州市高港区胡庄镇关工委、汪群小学联合开展“爱党爱国、立德立行”主题教育——“圆梦小康”老少同台演讲比赛,迎接“六一”佳节。

同学们积极报名参与“圆梦小康”演讲活动。演讲内容围绕坚持用习近平新时代中国特色社会主义思想铸魂育人,着眼引导青少年爱党爱国、立德立行,围绕“梦圆小康”的主题,叙说中国共产党成立近100年、新中国成立70多年和改革开放40多年来,我国发生的沧桑巨变,结合新时代“强富美高”新江苏建设展现的越来越清晰的现实模样,结合本地身边的时代楷模故事、脱贫攻坚故事、全面小康故事,特别是在抗击“新冠”疫情中舍生忘死奋战一线的英雄模范故事。

此次主题教育活动,抒发了老年人“峥嵘岁月、与国同梦”的爱国情怀,激发了孩子们们志存高远、奋勇前行的意识。孩子们纷纷表示,要与祖国同呼吸、共命运,做好时代新人!

1590748277475716.jpg

1590748278699309.jpg

返回顶部