您当前的位置:首页 > 通讯园地 > 基层聚焦(区县级)

安庆市华中路二小主题队日“零距离”对话援鄂英雄

2020-05-30 10:05:05 来源: 中国迎江 作者: 童建方 张金捷
摘要:“亲爱的叔叔,感谢您在这场‘抗疫战争’中挺身而出、勇敢逆行!请让我们向您致以崇高的敬意……” 5月26日下午,在安庆市华中路第二小学“迎接少代会 争做好队员”主题队日活动

“亲爱的叔叔,感谢您在这场‘抗疫战争’中挺身而出、勇敢逆行!请让我们向您致以崇高的敬意……” 5月26日下午,在安庆市华中路第二小学“迎接少代会 争做好队员”主题队日活动上,来自海军116医院的援鄂医生王志国与少先队员们分享了他的援鄂工作经历和切身感悟。活动中,少先队员们为王志国佩戴上鲜艳的红领巾,通过献花、敬队礼等方式向英雄致以崇高的敬礼。

在和队员们的互动中,王志国用朴实的语言、真挚的情感、鲜活的事例,分享了他从2月15日至3月18日在援鄂医疗队的工作情况与感想,回顾了在护理过程中与患者之间的感人互动。他表示,工作虽然辛苦,但为了守护人民的健康,一切付出都值得。同时,他寄语少先队员们将来做一个有责任有担当的人。

“听完了王叔叔的援鄂经历,让我们了解了医护人员在一线战斗时的不容易,也让我更加明确少先队员的未来使命。”五(1)班队员何锐坚定地告诉记者。

“六一”前夕,该区各中小学积极通过线上和线下方式,邀请英雄人物、先进人物,身边参与疫情防控一线的优秀共产党员、共青团员等开展先进事迹分享交流,激发队员们从小学先锋、长大做先锋的成长志向。

CtG0ZV7NBxiAHt-OAANlf6YyTeg231.jpg

返回顶部