您当前的位置:首页 > 通讯园地 > 基层聚焦(区县级)

江苏省泰州市高港区许庄街道关工委开展“爱同行·暖童心”庆“六一”关爱活动

2020-06-01 16:26:03 来源: 江苏省泰州市高港区许庄街道关工委 作者: 宗家林 宗 晶 张振余
摘要:5月30日上午,在“六一”国际儿童节来临之际,江苏省泰州市高港区许庄街道关工委牵手街道妇联、团工委、大学生村官党支部等职能部门,在许庄街道三星社区举办“爱同行·暖童心”庆“六一”关爱活动,来自许庄街道有关村居的25名留守儿童在爷爷奶奶的陪伴下,与25名志愿者共同欢度“六一”国际儿童节。

5月30日上午,在“六一”国际儿童节来临之际,江苏省泰州市高港区许庄街道关工委牵手街道妇联、团工委、大学生村官党支部等职能部门,在该街道三星社区举办“爱同行·暖童心”庆“六一”关爱活动。来自许庄街道有关村居的25名留守儿童在爷爷奶奶的陪伴下,与25名志愿者共同欢度“六一”国际儿童节。

孩子们首先听取街道妇联主席顾莲讲述发生在疫情期间志愿者逆行的感人故事。台上声情并茂的精彩演讲,台下留守儿童听得专注入神,一个个典型的事迹介绍,一连串催人奋进的故事,让留守儿童在心灵深处迸发出爱党爱国、立德立行的强大精神力量。小朋友们深受教育,纷纷表示要向先进人物学习,以他们为光辉榜样,努力学习文化知识,将来做祖国社会主义现代化建设的有用人才。

区妇联副主席、青年志愿者孙薇就留守儿童如何读书,怎样带领孩子读书进行深入浅出的辅导。让留守儿童的家人充分认识陪伴孩子读书的重要性。孙薇用亲身体验讲述留守儿童课后应该读什么书,从小培养热爱读书的良好习惯。留守儿童家长邱发贵听了讲解后深有感触地说,听了今天的报告,我要多让孩子多读好书,激发孩子热爱读书的热情,培养一生的好习惯。

报告结束后,志愿者们带领留守儿童一起做小游戏,街道关工委的五老志愿者、青年志愿者一助一走进留守儿童身边,给孩子们赠送书包等学习用品,收到礼品的孩子们稚嫩的脸庞上露出灿烂的笑容。他们身背崭新的书包,心里有着说不出的喜悦。留守儿童王倩、邱雨涵等小朋友纷纷表示:要以出色的成绩回报社会、报答关心他们成长的好心人。

1590999746141273.jpg

1590999746726290.jpg

1590999746135877.jpg

1590999746782532.jpg

返回顶部