您当前的位置:首页 > 通讯园地 > 基层聚焦(区县级)

江苏泰州市高港区领导开展“六一”慰问活动

2020-06-02 16:20:15 来源: 江苏泰州市高港区教育系统关工委 作者: 张振余 毛建军 栾英慧
摘要:“六一”国际儿童节这天,江苏泰州市高港区区长孙宏建等领导带领相关部门负责人,先后来到该区高港实验小学、东方明珠幼儿园、口岸中心幼儿园和口岸中心小学亲切慰问师生,向全区少年儿童送上节日的祝福。

“六一”国际儿童节这天,江苏泰州市高港区区长孙宏建等领导带领相关部门负责人,先后来到该区高港实验小学、东方明珠幼儿园、口岸中心幼儿园和口岸中心小学亲切慰问师生,向全区少年儿童送上节日的祝福。

走进高港实验小学,少先队员们迎上前去,给孙宏建一行系上鲜艳的红领巾。紧接着,孙宏建一行参观了“同心战疫”书画作品展,详细了解学校疫情防控和学生学习、生活情况,叮嘱学校要时刻绷紧校园疫情防控这根弦,坚决守护好师生健康和校园安全。孙宏建说,学校要以立德树人为根本,着重培养德智体美劳全面发展的少年;要坚持不懈地抓好教师队伍建设,培养高素质专业化的师资队伍,提升学校办学质量。

东方明珠幼儿园里欢声笑语、热闹非凡,孙宏建一行亲切地向小朋友们问好,观看孩子们搭积木、DIY绘画、表演节目。孙宏建说,少年儿童是民族的希望、祖国的未来,幼儿园要立足办园特色,做好引路人,在孩子们心中播下真善美的种子,引导他们树立远大理想,陶冶高尚情操,养成良好品德。要筑牢校园疫情防控安全网,确保师生生命安全和身体健康。

口岸中心幼儿园里,小朋友们正在联手创作“抗疫”绘画长纸卷,孙宏建一行仔细查看照片墙、作品展,漫步学校特色走廊,详细询问当前办园情况。孙宏建说,幼儿教育要多培养孩子的兴趣,让他们健康快乐成长。教育部门要汇聚优质教育资源,努力打造品牌校园、特色校园,为孩子们创造更加优质的成长环境。

随后,在口岸中心小学,孙宏建一行先后参观了“十岁成长仪式”成长门、图书室,了解学生健康、学习等情况。孙宏建寄语小朋友们,勉励他们珍惜美好时光,志存高远,牢记殷殷嘱托,努力成长为能够担当民族复兴大任的时代新人!他要求教育工作者在全面提升办学水平的同时,辛勤耕耘,潜心育人,办好人民满意的教育。

03.jpg

返回顶部