您当前的位置:首页 > 通讯园地 > 基层聚焦(区县级)

齐市昂昂溪东兴社区关工小组开展“缤纷端午 粽享佳节”活动

2020-06-26 14:33:23 来源: 齐市昂昂溪区关工委 作者: 才长海
摘要:为了弘扬中华传统文化,传承民间手工艺术。6月24日上午,齐市昂昂溪东兴社区“五老”、社区干部和青年志愿者,在社区党委书记、关工小组长张丽英的带领下,在社区二楼会议室,开展手

端午节1.jpg

端午节2.jpg

端午节3.jpg

为了弘扬中华传统文化,传承民间手工艺术。6月24日上午,齐市昂昂溪东兴社区“五老”、社区干部和青年志愿者,在社区党委书记、关工小组长张丽英的带领下,在社区二楼会议室,开展手工制作香包活动,亲手为节日走访慰问缝制五彩香包,进一步弘扬中华传统文化,使“端午节”的喜庆氛围更加厚重。

手工香包是我国的一种民族传统文化,象征着“鸟语花香,万事如意,夫妻恩爱,家庭和睦”。活动现场,会议桌上摆满了香包制作的各色布料、针线、剪刀、盘扣、挂绳、流苏、中草药香料等。参加制作的“五老”、社区干部和志愿者一针一线地精心缝制,不时交流香包制作工艺技巧,把大家带入其乐融融、祥和欢乐的氛围中。历经一个多小时的劳作,一个个造型独特、针脚细密的精美香包缝制好了。清幽的香气弥漫开来,沁人心脾,爱心奉献者们拿着亲手制作的香包,脸上充满了欢笑喜悦。

端午节当天,张丽英书记又带领社区干部,对辖区的老党员、老战士、老教师和贫困儿童等家庭开展走访慰问,送去粽子、鸡蛋、香包等慰问品,并送上节日的祝福与问候,祝愿他们度过一个幸福、安康的端午节!尽享党和政府及社会大家庭的温暖。

返回顶部