您当前的位置:首页 > 通讯园地 > 基层聚焦(区县级)

广西柳州景行小学上课形式真多样,VR技术来帮忙

发布日期:2021年01月05日 来源: 景行小学关工小组 作者: 李璐
摘要:为了扎实推进VR创新项目,解决实践中的问题,广西柳州城中区教育局和关工委2020年12月11日上午,在景行小学总部VR教室开展了VR创新技术培训。城中区各中小学教师代表前来参加本次

为了扎实推进VR创新项目,解决实践中的问题,广西柳州城中区教育局和关工委2020年12月11日上午,在景行小学总部VR教室开展了VR创新技术培训。城中区各中小学教师代表前来参加本次活动,景行小学语文、数学、英语等各学科骨干老师参加了此次培训。

本次活动由景行小学莫自菊主任主持,由博浦公司的金讲师进行全程培训。金老师从两方面进行培训:一是硬件设施的使用;二是软件的使用。硬件使用从投影机、幕布、充电桩、VR眼镜消毒柜等设备进行了详细的介绍,并强调使用注意事项。软件使用从简单的课件制作、3D视频播放、课件的选择、软件的切换等方面进行讲解。老师们使用VR专业的眼镜设备观看,每一个动物、植物从画面中跃到眼前,有一种身临其境的感觉!

光说不练假把式,听完金老师的讲解,各个学校的老师还进行了实操的演练,使在场的老师们更形象地感知了VR技术,老师们还就自己学校的课例向金老师进行了详细的咨询,完善了学校的课例教学设计,为学校的课例展示做好技术支持。

相信VR教学技术培训,能促进老师们利用现代化信息新技术,坚持以生为本的教学理念,碰撞出不一样的教学精彩!

活动现场

返回顶部