您当前的位置:首页 > 通讯园地 > 基层聚焦(区县级)

吉林延边汪清举办全国英模素描展开展仪式

发布日期:2021年01月05日 来源: 本站原创 作者: 崔荣云
摘要:一百年风雨兼程,一世纪沧桑巨变。为纪念中国共产党建党一百周年,弘扬和传承以爱国主义为核心的民族精神和以改革开放为核心的时代精神,1月4日,由县关工委策划与县委组织部、宣传

10.jpg

一百年风雨兼程,一世纪沧桑巨变。为纪念中国共产党建党一百周年,弘扬和传承以爱国主义为核心的民族精神和以改革开放为核心的时代精神,1月4日,由县关工委策划与县委组织部、宣传部、人武部、老促会等部门共同主办的全国英模素描展在县关工委展出。县委常委、组织部长许海兰,县委常委、宣传部长刘建新,县委常委、人武部部长张成,副县长桑宏韬等领导参加活动。

30.jpg

素描展共展出了20幅全国著名英烈素描作品,这些素描画全部是由百草沟镇中心小学校31岁女教师王明玉利用业余时间无偿绘画的。“素描展”人物形象逼真,栩栩如生,素描展首幅是习近平总书记语录:一个有希望的民族不能没有英雄,一个有前途的国家不能没有先锋,一切民族英雄都是中华民族的脊梁,他们的事迹和精神都是我们前进的强大力量"。其它作品有将军农民甘祖昌,人民代表申纪兰,环卫楷模时传祥,油田铁人王进喜,钢铁战士麦贤得,学习榜样雷锋,航天英雄杨利伟,核潜艇元勋黄旭华,两弹一星元勋钱学森,英雄本色张富清,杂交水稻之父袁隆平,天眼之父南仁东,人民公仆焦裕禄,援藏先锋孔繁森,身残志坚张海迪,地球卫士黄大年,诺贝尔奖屠呦呦,抗疫英雄钟南山,当代雷锋郭明义,人民艺术家郭兰英。这些英模人物充分展现了不同年代为社会主义革命和建设中,做出卓越贡献的工人、农民、科学家、文艺工作者和党员干部中的杰出代表的光辉形象。

画展上,刘建新希望要发挥好英模人物素描展的宣教作用,积极组织开展参观学习,培育广大干部群众的爱国情怀,教育引导青少年从英模事迹中汲取精神力量,树立正确的人生观、价值观和世界观,推动全社会形成见贤思齐、崇尚英雄、争做先锋的良好氛围。

20.jpg

百草沟镇中心小学美术教师王明玉接受采访时说:“2021年是中国共产党建党100周年,我作为一名人民教师,利用业余时间完成了这些先进英模的绘画,我希望通过我的绘画,能向我的学生和社会传递正能量。”

新民街道关工委常务副主任赵善志表示:“我是共和国的同龄人,想起这些英模,在我脑海里,历历在目,他们始终是我心中学习的榜样。听到英模的先进事迹,再一次深深地触动了我,激发了对党的热爱之情。我作为关工的一员,应该为汪清县的关工事业,做出更多更好的贡献。”

返回顶部