您当前的位置:首页 > 通讯园地 > 基层聚焦(区县级)

重庆万盛万新社区关工委开展“记住乡愁——春之趣”非遗文化传承棕编活动

发布日期:2021年04月21日 来源: 重庆市万盛经开区关工委 作者: 李玲
摘要:重庆市万盛经开区万新社区关工委邀请先奎棕编的传承人志愿者到新时代文明实践中心,开展了非遗文化传承“记住乡愁——春之趣”棕编活动。

为了更好地传承和发扬非遗文化,发现和培养青少年对棕编文化的兴趣爱好,4月18日,重庆市万盛经开区万新社区关工委邀请先奎棕编的传承人志愿者到新时代文明实践中心,开展了非遗文化传承“记住乡愁——春之趣”棕编活动。

志愿者首先向孩子们展示了部分栩栩如生的棕编作品,激发了大家对棕编的强烈兴趣,随后带领大家用棕榈叶一步步编制。看着孩子们手中渐渐成形的棕编,也引得在场的家长一时手痒,按捺不住童趣兴致,也纷纷向志愿者讨了棕榈叶,向王老师请教求学。

活动结束,家长们纷纷表示,这样的活动很有意义,丰富了孩子的知识,也锻炼了他们的动手能力,感谢社区的精心设计。

返回顶部