您当前的位置:首页 > 通讯园地 > 五老风采

翰墨挥洒关爱路

2019-09-19 08:07:29 来源: 河南省南阳市内乡县关工委 作者: 张明华
摘要:66岁的共产党员任战成,是中国楹联学会成员、河南省书法协会会员、省楹联书法委员会委员,在楹联书法领域取得较好成果。2019年7月,他书写的毛泽东诗词《人民解放军占领南京

66岁的共产党员任战成,是中国楹联学会成员、河南省书法协会会员、省楹联书法委员会委员,在楹联书法领域取得较好成果。2019年7月,他书写的毛泽东诗词《人民解放军占领南京》的作品,被省政协收藏并颁发了证书。

任战成,2013年底从内乡县发改革委退休后,身兼县诗词楹联、书法、硬笔书协三个协会的副主席。同时,又被聘为县关心下一代工作委员会的德育宣讲员,从此,他翰墨挥洒在关爱路上,倾心传播书法和楹联两个国粹的基本知识。焕发出不尽的光和热,深受家庭和学校广大师生的交口称赞。

为了弘扬楹联书法传统文化,任战成和县硬笔书协的同志们一道,联系县直相关部门征得支持,深入城乡中小学校广泛宣传,每年都要开展一次全县性中小学生硬笔书法大赛活动,每次都有近万名学生参加,确保活功的圆满成功。在举办赛事的基础上,选择参加活动积极,书写水平提高较快的内乡实验初中、赤眉镇二初中、余关镇初中、内乡六小、三小、余关镇中心小学等作为硬笔书协的教学基地。

几年来,任战成结合教授书法实践,自制各种书法教学挂图百余张,每年义务讲授书法课20多场,听课人数达6万余人次,经他指导的学生中,有90多人成为市级会员,30余人获得市级以上奖励,内乡初中学生李兆鑫,获2018年全国少儿书法大赛金奖。

返回顶部