您当前的位置:首页 > 通讯园地 > 五老风采

江西省新余市分宜县市场监督管理局专职副主任严丁牙

2020-03-20 10:44:37 来源: 市场监督管理局关工委 作者: 严丁牙
摘要:坚定理想信念 不负时代使命

严丁牙,男,74岁,1970年加入中国共产党,1978年复员转业,2005年享受副县级助理调研员,2007年退休,2017年任江西省新余市分宜县市场监督管理局关工委专职副主任。

该同志复员转业后,无论在什么岗位,始终高举中国特色社会主义伟大旗帜,坚决贯彻执行党中央的决策部署,坚持人民利益高于一切,以一名优秀党员的标准严格要求自己,在平凡的岗位上严谨求实、艰苦奋斗,勤奋刻苦、关爱后代、顾全大局、任劳任怨,起到了党员先锋模范作用,赢得了干部群众的高度赞扬。

该同志在部队十年的军旅生活和工作经历,培养了他严格的党性原则,严明的组织纪律,吃苦耐劳的思想品质和雷厉风行的工作作风,不断加强政治理论学习,坚持自觉用习近平新时代中国特色社会主义思想武装头脑,指导实践,推动工作,主动作为,坚持把党的政治建设摆在首位。尽心尽责做好本职工作,在工作中坚决执行县关工委、局党委的指示精神,认真制定工作职责和目标任务,在不断强化服务保障和水平上下工夫,整理规范了活动工作台账和学习教育资料。

该同志担任局关工委专职副主任以来,十分注重知识更新,充分利用业余时间和培训机会,学习有关知识,尽快熟悉掌握运用,坚持向同志们学,向书本学,虚心向有经验的同志请教身体力行,尽心尽责,忘我工作。争当一名让青少年、让老同志可亲可信可靠的贴心人与志愿者。

2019年,共组织开展了13次局关工委活动,办成了六十件实事,组织志愿者提供志愿服务2800人次,还主动前往分宜四小给青少年宣讲爱国主义精神。该同志不熟悉电脑,难能可贵的是,局关工委所有的工作台账全部手写完成。2019年共手写约12万文字以上(关工委工作台账3万字,老干部工作台账2.4万字,主题教育学习笔记3万字,76篇新闻宣传简报3.6万字),他的工作成绩得上级领导的充分肯定和赞扬,2019年被评为全县关工委先进个人和宣传工作先进个人。

返回顶部