您当前的位置:首页 > 通讯园地 > 五老风采

浙江省金华市浦江县杭坪镇薛家关工委主任进城摆地摊,吆喝百合助力乡村振兴

2020-06-09 22:19:56 来源: 浦江县关工委办公室 作者: 陈怡君
摘要:6月8日晚,在浦江县人民广场一角,一个摆着“薛家百合花 助力乡村振兴”显眼字样的简易摊位吸引许多过往行人驻足。“薛家百合,2元一枝,10元6枝,大家快来看看!”杭坪镇薛家村党支部

6月8日晚,在浦江县人民广场一角,一个摆着“薛家百合花 助力乡村振兴”显眼字样的简易摊位吸引许多过往行人驻足。

微信图片_20200609221139.jpg

“薛家百合,2元一枝,10元6枝,大家快来看看!”杭坪镇薛家村党支部书记、关工委主任薛孟进带领村党员干部正吆喝着卖百合花。行人们纷纷围绕在摊位前,挑选中意的百合花。仅一个多小时,600余枝百合花就销售一空。

微信图片_20200609221159.jpg

据悉,薛家村自2019年下半年开始试种百合花,共种有百合10余亩,是乡村振兴创建项目产业,近日今年的第一批花朵已含苞待放。该村乘着地摊经济的东风,为百合鲜切花打开销路。

微信图片_20200609221155.jpg

为摆好地摊,薛孟进做了充足准备。上周末,他带领两委干部到城中考察了多个地点,在观察了人流量、地理位置后选定了现在的摊位点。同时,还在朋友圈、微信群里提前预告,通过小视频、图文等形式宣传薛家百合。

“我们在现在的摊位卖花之外,还要继续寻找合适的摊位点,发动村党员干部进行多点销售。”薛孟进说,“除了售卖鲜切花,还有盆栽、现场采摘等多种百合产品等大家来体验。”

微信图片_20200609221148.jpg

人间烟火气,最抚凡人心。薛家村借助地摊经济东风让薛家百合走进市民家中,为村集体增收,助力乡村振兴。值得注意的是,收工后的薛家百合花摊位十分干净整洁。薛家村是全国文明村,村干部们在外依然展示着文明淳朴的良好形象。

返回顶部