您当前的位置:首页 > 通讯园地 > 五老风采

走进青马课堂 ?重温红色百年

发布日期:2021年04月21日 来源: 沈铁吉林货运中心关工委 作者: 姜春
摘要:吉林货运中心关工委积极响应党中央的号召,认真落实集团公司关工委和区域关工委关于党史学习教育工作的要求,密切与团委配合,充分利用“青马工程”小课堂,与青工共同学习党史,在党

吉林货运中心关工委积极响应党中央的号召,认真落实集团公司关工委和区域关工委关于党史学习教育工作的要求,密切与团委配合,充分利用“青马工程”小课堂,与青工共同学习党史,在党史学习教育中发挥关工人的作用。

在“青马工程”小课堂上,首先播放了党史故事《总书记讲党史梦想起航的地方》。 

图片2.jpg

中国共产党从这里诞生,从这里出征,从这里走向全国执政。2017年10月31日,习近平总书记在带领中共中央政治局常委赴上海瞻仰中国共产党第一次全国代表大会会址、赴浙江嘉兴瞻仰南湖红船期间,讲述了中国共产党梦想起航的故事。

那么,中国共产党的梦想是如何起航的?我们重温那段党史,又会有哪些新的感悟?

青年们感慨万分,共产党员姜世龙激动地说:回顾建党百年历程,使我们更加坚定了党性观念,正是这些革命先烈的前赴后继、为中国革命英勇献身,取得革命成功。我们作为新一代共产党员,一定要承前启后、继往开来,把我们的党建设好,把我们的民族发展好,继续朝着中华民族伟大复兴的目标前进。

青年党员张芸芸说:学习百年历史,知道今天幸福生活来之不易。我们一定要继续发挥共产党员模范作用,不忘初心,牢记使命,永葆党员本色。

大家纷纷表示:在工作中要坚定理想信念、练就过硬本领,为党的事业努力奋斗。奋斗是艰辛的,艰难困苦、玉汝于成,没有艰辛就不是真正的奋斗,要勇于在艰苦奋斗中净化灵魂、磨砺意志、坚定信念。

关工委常务副主任刘忠说:青年朋友们,你们是中心运输生产上的生力军、主力军,希望你们迎难而上,勇于尽责,“青”力而为,做好本职工作,永远坚定跟党走,处处发挥出党员的先锋模范作用。

通过“青马工程”小课堂,重温红色百年,大家明确一个道理:就是回顾党史,知道是中国共产党带领中国人民站起来,富起来,强起来。追溯根源,没有共产党就没有新中国,我们要爱党、爱国、爱社会主义,听党话,跟党走,让青春在为祖国、为人民、为民族、为人类的奉献中焕发出更加绚丽的光彩。

返回顶部