您当前的位置:首页 > 杂志栏目 > 特稿

一个七岁孩子的战“疫”心声

2020-03-02 10:25:08 来源:  作者: 湖南省长沙市实验小学 1802班 刘咏溪
摘要:爸爸是我家暂时借给武汉和人民的,他一定凯旋

我叫刘咏溪,今年7岁半,来自长沙市实验小学1802班。我的爸爸妈妈都是医务工作者,爸爸是中南大学湘雅三医院的医师,他是医学博士,妈妈是中南大学湘雅三医院的护士。今年有些特别,在新闻和爸爸妈妈的交谈中听说了武汉有一种厉害的病毒传染了很多人,也因此,我们过了一个没有走亲访友的春节。

微信图片_20200302102902.jpg

随着疫情的爆发,我的爸爸作为中南大学湘雅三医院首批援鄂抗疫国家医疗队成员奔赴武汉。爸爸说:“医生的职责,党员的担当驱使着他第一时间报了名。爸爸虽然不是超人,但是他是医务工作者,更是一名光荣的共产党员,他也在用实际行动给我们做榜样。”

爸爸平时对我非常严厉,我知道他都是为了我好,希望我努力认真地学习,将来成为对社会有用的人。此时我非常想念我的爸爸,想对他说:爸爸,我和弟弟在家会乖乖听话,按时完成作业,认真学习,请您放心!您在抗疫前线一定要做好防护,保护好自己,和您的战友们全力以赴的救治好每一位患者。您是我和弟弟心目中最勇敢的战士,我们为你的勇敢和担当感到无比自豪。爸爸!加油!您是最棒的!

希望这场没有硝烟的战“疫”快快结束,我想去学校跟亲爱的老师们、同学们快乐的学知识,想跟伙伴们开心的玩耍。

没有一个冬天不被逾越,没有一个春天不会到来!爸爸是我家暂时借给武汉和人民的,但我坚信有医务工作者、战士和人民警察的日夜战斗,待春暖花开之时,疫情必被我们这个英雄的国家和人民击溃而烟消云散!

爸爸待你平安凯旋归来之时,再跟我们分享您的抗疫故事……

微信图片_20200302102856.jpg

返回顶部