您当前的位置:首页 > 杂志栏目 > 特稿

作为退役军人 我主动要求“请战”抗击疫情

2020-04-09 11:39:19 来源: 浙江省嘉兴市平湖市关工委办公室 作者: 朱加宝
摘要:浙江省嘉兴市平湖市关工委讲师团成员徐照根老同志,年初六来到当湖街道松枫社区社区要求“请战”抗击疫情。至2月6日,老徐已经连续8天到社区报到。结束上午的流动宣传,简单吃过

徐照根在社区宣传.jpg

浙江省嘉兴市平湖市关工委讲师团成员徐照根老同志,年初六来到当湖街道松枫社区社区要求“请战”抗击疫情。至2月6日,老徐已经连续8天到社区报到。结束上午的流动宣传,简单吃过午饭,下午13:30你能准时看到他出现在社区。工作人员劝他休息一下,他却坚持说道:咱们社区大,靠你们几个人去做工作力量有限,我想为咱们社区尽自己的绵薄之力。

今年72岁的徐照根老同志是平湖市公安局的一名退休干部,也是一名退伍军人。疫情发生以来,他和多名退伍军人挺身而出,自发加入到社区抗击疫情的志愿者队伍中,通过在各个小区进行流动宣传或在卡点口进行值守,充分发挥军人“退役不褪色”的优秀品质,为打赢疫情防控阻击战做出自己的贡献。

返回顶部