您当前的位置:首页 > 杂志栏目 > 特稿

重返“战场”的老兵

2020-04-09 17:11:57 来源: 吉林省东丰县二龙山乡关工委  作者: 安万山
摘要:吉林省东丰县二龙山乡关工委五老,70岁的宋桂金和59岁的孙立桥两位是退伍“老战士”。他们住在二龙山乡新安村,两位退伍老兵联合抗“疫”的事儿,传遍了周围十里八村。新冠肺炎疫

QQ图片20200409170524.png

吉林省东丰县二龙山乡关工委五老,70岁的宋桂金和59岁的孙立桥两位是退伍“老战士”。他们住在二龙山乡新安村,两位退伍老兵联合抗“疫”的事儿,传遍了周围十里八村。

新冠肺炎疫情发生以来,为阻断传染源,他们主动请缨,为打好防疫攻坚战,再尽一份力。他们把防疫当作战斗,卡点就是战场,充分发挥当年无坚不摧的战斗力,主动当起了防疫一线的“三大员”。

不知疲劳的“宣传员”。防疫初期,第一时间去村党支部领取任务,挨家挨户发放宣传单,提高村民对新冠肺炎疫情的认识。遇到有不理解的或不在乎的村民,他们仔细讲解,直到认识深刻。3天走访村民80余户,发放宣传单百余份。

自掏腰包的“推销员”。自掏腰包购买了一些口罩,免费发放给村民,不失时机做好防护推广和防疫宣传,让村民们意识到戴口罩的重要性。

寒冬坚守的“值班员”。主动申请到卡点排班值守,卡点处没有遮挡,只有简单的桌椅板凳。到饭点了,两位“老战士”就在寒风中吃碗泡面对付一顿。他们用军人的坚强、坚韧,坚守在岗位上,成为全村的值守“标兵”。

“我们生活在党旗下、军旗下,没有什么困难不能战胜!”两位“老战士”的话铿锵有力。

他们站在那里,就是一座“党员先锋岗”,为村民安全,树起了一道坚不可摧的屏障。

返回顶部