您当前的位置:首页 > 杂志栏目 > 信息

第九期“园丁计划——中国关心下一代 教育基地教师研修班”在京举行

2019-11-20 13:52:02 来源:  作者: 任力
摘要:10 月 15 日,由中国关工委、中国社会福利 基金会关心下一代基金和中国信托慈善基金会主 办,北京师范大学承办的第九期“园丁计划—— 中国关心下一代教育基地教师研修班”开班

10 月 15 日,由中国关工委、中国社会福利 基金会关心下一代基金和中国信托慈善基金会主 办,北京师范大学承办的第九期“园丁计划—— 中国关心下一代教育基地教师研修班”开班典礼 在北京师范大学京师学堂隆重举行。

中国关工委主任顾秀莲出席开班典礼并讲 话。她指出,教育是民族振兴、社会进步的重要 基石,是功在当代、利在千秋的德政工程。各位 教育基地学校教师要以习近平新时代中国特色社 会主义思想为指导,重点在坚定学生理想信念、 厚植爱国主义情怀、加强品德修养、增长知识见识、 培养奋斗精神、增强综合素质等六个方面下功夫, 努力提高教育教学质量。要充分利用培训获得的 优势教育资源,发挥示范、引领、辐射作用,积 极为当地教育教学力量薄弱的学校提供服务和帮 助,将先进教育理念、教学方法传授给其他教师, 通过推进优质教育资源共享、扩大优质教育资源 覆盖面,促进当地教育均衡发展。同时,希望更 多的爱心企业和爱心人士加入到推动海峡两岸公 益事业的队伍中来,大力支持“中国关心下一代 教育基地”公益项目,进一步扩大影响力和惠及面,不断推动公益教育事业的健康发展,为实现中华 民族伟大复兴的中国梦不断奋斗!

中国关工委常务副主任武韬,北京师范大学 副校长涂清云,中国信托商业银行北京代表处首 席代表黄楚渊、北京师范大学继续教育与教师培 训学院书记亓俊国、院长朱生营等出席典礼。涂 清云、黄楚渊和学员代表吉林省敦化市官地镇小 学刘金香分别发了言。中国关工委办公室、中国 信托慈善基金会和中国社会福利基金会关心下一 代基金等有关负责同志,以及 45 所教育基地学校 的 182 名语文教师参加了开班典礼。开班典礼由 中国关工委办公室副主任蔡艳主持。

据悉,“园丁计划”自 2013 年实施以来,为 45 所“教育基地”学校培训了 855 名校长、教师, 有效提升了“教育基地”学校校长、教师的综合 素养。本次研修班由以往的综合培训转为专科培 训,主要针对中小学校语文教师围绕如何创设课 堂情境有效教学、怎样成为语文教学的专家、优 质课堂与有效教学以及教师身份认知与践行担当 等方面进行的专项培训。 

研修班.jpg

返回顶部