您当前的位置:首页 > 杂志栏目 > 主题教育 > 关爱之歌

《中国火炬》走进常熟“两会”

2020-03-19 15:37:55 来源: 中国火炬杂志社 作者: 江苏省常熟市关工委副主任兼秘书长 沈秋农
摘要:前不久,江苏省常熟市第十五届人民代表大会第四次会议和政协常熟市第十四届第四次会议隆重举行。与以往不同的是,在近800名人大代表和政协委员的文件袋里多了一份《中国火炬》

前不久,江苏省常熟市第十五届人民代表大会第四次会议和政协常熟市第十四届第四次会议隆重举行。与以往不同的是,在近800名人大代表和政协委员的文件袋里多了一份《中国火炬》。许多代表和委员拿到后就在会议间隙浏览起来,封面上的标题“唱响沙家浜传承红色情”吸引了参会者的目光,大家情不自禁地翻到那一页。沙家浜镇镇长张康德和红石村党委书记、市人大代表邓永林高兴地指着彩页上的照片说,“沙家浜革命历史纪念馆是我们沙家浜的亮丽名片,这既是老一辈不忘初心、英勇奋斗的战地,也是我们薪火相传、建设发展的沃土,更是铸魂育人、继承红色基因的大课堂。感谢《中国火炬》介绍我们的‘十红’教育成果,我们一定会牢记使命,不断前进。”

常熟滨江职业技术学校校长、市政协委员徐丽娟说:“我们学校是‘江苏省优质特色职业技术学校’,全校有2300多名学生。学校始终把强化办好教育的使命感、责任感、紧迫感放在首位。实践证明,组织开展读红色经典、办红色展览、写红色感悟、颂红色精神等‘十红’教育实践活动对于职业学校的学生来说非常重要。15岁到18岁正是孩子们世界观、人生观、价值观形成的关键时期,如何让新一代年轻人牢记无数革命先烈为我们现在的美好生活付出的宝贵生命,积极引导他们刻苦好学、奋发有为,真正成长为德智体美劳全面发展的合格建设者和接班人,是我们学校的职责所在。《中国火炬》为我们提升办学水平,提高育人质量提供了借鉴。”

凝视着《中国火炬》封面上5位优秀五老的奕奕风采,市政协老领导、关工委主任俞惠良告诉周围的同志:“我们将2019年度工作总结和《中国火炬》一起报送市委书记周勤第,周书记很快作出批示:2019年,市关工委围绕中心工作,坚持服务青少年正确方向,为全市改革发展稳定作出了重要贡献,向各位老同志、老领导表示崇高敬意和感谢。希望市关工委一如既往围绕中心,服务大局,结合常熟‘三增三进’发展目标,开展各种富有成效的教育实践活动,努力把关心下一代工作抓紧抓好,抓出成效。我们全市从事关工委工作的同志和广大五老都深感欣慰,又充满动力,我们要以《中国火炬》介绍常熟经验为新起点,凝心聚力再鼓劲,不负使命勇担当,将读用《中国火炬》与推进常熟关工委工作结合起来,写好新篇章,收获新成果,向中国关工委成立30周年献礼!”

《中国火炬》似习习春风在参加常熟“两会”的人大代表和政协委员中荡漾轻拂。大家纷纷表示,关心下一代就是关心伟大中国梦的实现,关心下一代是社会各界的共同责任,作为人大代表和政协委员理应树立义不容辞的责任感,将常熟的关工事业做得更好更出彩。

返回顶部