您当前的位置:首页 > 关工访谈

陕西省关工委主任李天文接受《中国火炬》、关爱下一代网采访

发布日期:2017年04月21日 来源: 中国火炬杂志 作者: 本站编辑
摘要: 李天文:陕西开展关心下一代工作,我们实行了全方位地宣传。主要是建立了我们比较强大的关心下一代工作的宣传员队伍。一块是,陕西省关工委搞了一个宣传关心下一代工作的特

李天文:陕西开展关心下一代工作,我们实行了全方位地宣传。主要是建立了我们比较强大的关心下一代工作的宣传员队伍。一块是,陕西省关工委搞了一个宣传关心下一代工作的特邀记者队伍,请驻陕的人民日报记者、部分陕西日报记者、三秦都市报记者和其他各地和媒体的同志们,作为我们关心下一代的特邀记者。

再一个,我们在各地市县搞了我们关心下一代工作的通讯员队伍。

第三,在一些中小学校,我们做小记者的活动,请一些青少年,主要是小学初中的孩子们做小记者。同时还搞了小讲解员活动,请青少年给老百姓做义务讲解。

这个讲解活动效果很好,利用节假日,家长也很关心。小孩子当解说员,家长也跟着看,这也提高了少年儿童的实践能力,也深得方方面面的好评。

返回顶部