您当前的位置:首页 > 通讯园地 > 关工时讯(省市级)

安徽省阜阳市关工委:张乐群公益讲座“让孩子在挫折中成长”受好评

发布日期:2021年08月02日 来源: 阜阳市关工委报道组 作者:
摘要:7月27日上午,阜阳市关工委家教讲师团秘书长、阜阳市关工委思想道德教育宣讲团秘书长、阜阳职业技术学院副教授张乐群,应安徽访谈网主办的“现代家庭教育暨孩子人格提升”公益讲座之邀,在阜阳金三角利源大厦(原燕莎百货)6楼会议室,为孩子和家长们做了一场题为“让孩子们在挫折中成长”的精彩报告。

7月27日上午,阜阳市关工委家教讲师团秘书长、思想道德教育宣讲团秘书长、阜阳职业技术学院副教授张乐群,应安徽访谈网主办的“现代家庭教育暨孩子人格提升”公益讲座之邀,在阜阳利源大厦(原燕莎百货)6楼会议室,为孩子和家长们做了一场题为“让孩子们在挫折中成长”的精彩报告。

张教授以其自身的教育经历现身说法,指出了现代家庭教育中存在的种种误区,如对孩子管束过于严格,凡事做好安排,这使孩子缺乏主见,也更易产生逆反心理,同时孩子从小就未经受任何磨砺,以至于心理脆弱,经历一点点挫折便觉得受不了。

对于教育孩子方面张教授指出教育应适应孩子的天性,对孩子给予适当的空间,让孩子更能发挥自身潜能。对于孩子的错误要做到不冷落、不羞辱、不嘲笑、不体罚,找到合适的教育时机让孩子更易接受家长的批评。

张教授对于家长提出的问题做了耐心细致的解释,参会的家长听得极为认真,整个讲座在热烈的掌声中圆满结束。

(责任编辑:蔡星雨)

返回顶部