您当前的位置:首页 > 通讯园地 > 关工时讯(省市级)

浙江省宁波市:2021假日学校寻访系列——“四化推进”之“银发”助梦·益行海曙

发布日期:2021年08月13日 来源: 宁波市关工委 作者:
摘要:浙江省宁波市海曙区关心下一代银发志愿者协会在今年暑期紧扣“我心向党 永远跟党走”主题,编发了志愿服务菜单,为全区各“假日学校”送上四史教育、青少年心理健康、家庭教育

浙江省宁波市海曙区关心下一代银发志愿者协会在今年暑期紧扣“我心向党 永远跟党走”主题,编发了志愿服务菜单,为全区各“假日学校”送上四史教育、青少年心理健康、家庭教育、未成年人法治教育、天文知识和天文观察、风筝制作、抖空竹教学、摄影技巧等14大类的公益课程,还组织了一批有专长的五老志愿者为“假日学校”提供师资,受到广泛好评。

育苗工作室邬东山老师的《虎穴忠魂,浩气长存——朱枫烈士爱国革命事迹》讲座,让孩子们学到革命先烈不可撼动的爱国主义精神,认识到作为新时代青少年,不仅需要理解红色政权的来之不易,更要坚定理想信念,展现新担当新作为。

2021假日学校寻访系列——“四化推进”之“银发”助梦?益行海曙324.png

非遗文化传承工作室开展的“风筝制作”公益教学,将非遗文化带进社区,孩子们各有分工、配合默契,调色、绘图、扎杆、绑绳……孩子们不仅感受到了非遗的魅力,更丰富了课余文化生活。

2021假日学校寻访系列——“四化推进”之“银发”助梦?益行海曙414.png

净网工作室王向东老师的《清朗网络 护苗成长》主题宣讲,使孩子们认识到当代飞速发展的网络产生的正、反两个方面的效应,警示孩子们不沉迷网络、不迷恋游戏,要好好学习、健康成长。

2021假日学校寻访系列——“四化推进”之“银发”助梦?益行海曙505.png

红烛爱心工作室为宁波星宝中心的自闭症孩子们送去声乐、手工等课程,一对一地教学、手把手地辅导,教会孩子们听音乐、唱红歌、做纸球粘贴画等,以五老的爱心支持自闭症儿童康复事业。

2021假日学校寻访系列——“四化推进”之“银发”助梦?益行海曙597.png

还有育苗讲师团朱中人老师的党史教育课、护苗工作室周为群老师的法治教育课、才艺工作室沈国荣老师的剪纸课等等,都深受“假日学校”孩子们的欢迎,在暑期里陪伴他们健康成长。

(责任编辑:蔡星雨)

返回顶部