您当前的位置:首页 > 通讯园地 > 关工时讯(省市级)

贵州省遵义市播州区南白街道娄山社区关工委:“好家教成就好人生”家庭教育活动

发布日期:2021年08月13日 来源:  作者: 安飘
摘要:为提升家长的教育理念,促进学生有效学习、健康成长,8月12日,南白街道娄山社区关工委开展主题为“好家教成就好人生”的家庭教育讲座,由兴茂党支部书记王义刚主讲,辖区内20多名家

为提升家长的教育理念,促进学生有效学习、健康成长,8月12日,南白街道娄山社区关工委开展主题为“好家教成就好人生”的家庭教育讲座,由兴茂党支部书记王义刚主讲,辖区内20多名家长到场学习。

王义刚书记用通俗易懂的语言结合当前家庭教育隔代教育中存在的弊端,生动的案例讲解让隔代家长重新审视自己和孩子的沟通方式,懂得用自己的语言和行动去教育孩子,呼吁大家共同努力让育孙成为“老有所为”“老有所乐”的最佳选择。

过程中通过现场问答的方式,对教育孩子过程中出现的问题进行一一解答,引导老年人正确发挥自己在家庭教育中的作用、正确开展隔代教育等。讲座结束后,家长们表示对隔代孩子的教育问题感到深有体会,大家积极互动、交流,气氛十分热烈融洽。

此次家庭教育讲座为社区的老人们上了一堂精彩的隔代教育课,解答了许多家长教育孩子的疑问,纷纷表示受益匪浅,带来了深刻的教育启示。

22.jpeg

(责任编辑:蔡星雨)

返回顶部