您当前的位置:首页 > 通讯园地 > 关工时讯(省市级)

中国石化关工委召开江苏片区工作研讨交流会

发布日期:2021年09月29日 来源: 中国石化关工委 作者:
摘要:9月23日,江苏片区关工委工作研讨交流会在江苏石油公司召开。中国石化关工委主任李云鹏出席会议并讲话,中国石化离退休工作部总经理、关工委副主任顾敏清,江苏石油公司领导王运

中石化江苏片区1.jpg

9月23日,江苏片区关工委工作研讨交流会在江苏石油公司召开。中国石化关工委主任李云鹏出席会议并讲话,中国石化离退休工作部总经理、关工委副主任顾敏清,江苏石油公司领导王运才出席会议,扬子石化公司关工委常务副主任张湘林主持会议。江苏片区10家单位关工委常务副主任及秘书长40余人参加会议。

李云鹏在讲话时指出,去年以来,江苏片区各单位关工委克服新冠疫情影响,围绕企业改革发展中心任务,积极配合有关部门,“同台唱戏”“搭台唱戏”“拾遗补缺”,开展了许多有特色、有影响、有实效的工作。特别是今年,江苏片区各单位关工委围绕纪念中国共产党成立100周年,以感党恩、听党话、跟党走为主题,广泛开展党史国史、国情企情教育,引导广大青年员工和青少年传承红色基因、争做时代新人,活动开展得有声有色,效果显著。希望大家相互学习借鉴好经验好做法,进一步提高关工委工作水平。

李云鹏强调,各单位关工委和广大五老要深入学习贯彻习近平总书记在庆祝中国共产党成立100周年大会上的讲话精神,自觉用习近平新时代中国特色社会主义思想武装头脑,增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”,不断提高政治判断力、政治领悟力、政治执行力,始终在思想上政治上行动上同以习近平同志为核心的党中央保持高度一致。要深入学习贯彻习近平总书记对关心下一代工作的重要指示精神,深刻理解把握“坚持服务青少年”的正确政治方向、“关系中华民族伟大复兴”的时代主题、“团结教育广大青少年听党话、跟党走”的使命任务、“弘扬五老精神”的动力源泉和“坚持党的领导”的根本保证,把习近平总书记的重要指示精神贯穿到关工委工作的各个方面和全过程,以高度的责任感和使命感投入到关心下一代工作。

李云鹏要求,各单位关工委要认真贯彻落实顾秀莲主任在纪念中国关工委成立三十周年大会上的讲话精神,把握好新时期关心下一代工作的六项原则,推动关工委工作不断向前发展。要坚持围绕中心、服务大局,在党委领导下,配合有关部门做好工作。要突出重点,发挥五老优势,持续抓好青年员工和青少年思想道德建设,开展好“传帮带”活动,积极参与社会治理。要深入开展调查研究,以问题为导向,定期与有关部门一起分析青年员工和青少年的思想状况,进一步提高工作的针对性和有效性。要继续抓好关工委自身建设,进一步巩固关工委组织,壮大五老队伍,提高工作能力,不辜负党组织的信任,为培养新时代石油石化事业接班人贡献力量。

中石化江苏片区2.jpg

顾敏清对落实好关工委下一步工作提出要求。她表示,在退休人员社会化管理后的新形势下,要加强对关心下一代工作的思考和谋划,结合实际落实好本次会议精神,不断创新工作方法,更好发挥五老作用,为培养下一代做出新的贡献。要加大宣传力度,通过多种媒体平台宣传关工委工作,弘扬五老精神,扩大关工委的影响力和感召力,吸引更多老同志参与到关心下一代工作中来。

王运才代表江苏石油致欢迎辞,表示将以本次会议为契机,集思广益,相互借鉴,共同探讨加强新形势下关工委工作的思路和方法,为中国石化关工委工作创新发展做出应有的贡献。

中石化江苏片区3.jpg

会上,各单位关工委常务副主任分别发言,围绕学习贯彻习近平总书记对关心下一代工作的重要指示,落实中国关工委工作部署和中国石化党组要求,交流了本单位关工委工作开展情况、特色经验做法和今后工作思路。会议还对研讨理论文章进行了评选,安排了下一步研讨任务。

(责任编辑:蔡星雨)

返回顶部