您当前的位置:首页 > 通讯园地 > 关工时讯(省市级)

中国铁路呼和浩特局集团公司召开纪念呼铁关工委成立30周年表彰大会

发布日期:2021年09月29日 来源:  作者: 王洋、柳伟炎
摘要:2021年9月28日至29日,中国铁路呼和浩特局集团公司在赤峰市巴林右旗大板镇举办青年职工岗位成长成才现场推进会暨纪念呼铁关工委成立30周年表彰大会。

2021年9月28日至29日,中国铁路呼和浩特局集团公司在赤峰市巴林右旗大板镇举办青年职工岗位成长成才现场推进会暨纪念呼铁关工委成立30周年表彰大会。呼和局集团公司党委副书记、关工委主任席建国同志,呼和局集团公司关工委常务副主任刘振全同志,呼和局集团公司团委副书记王卓峰同志,呼和局集团公司离退部主任兼关工委秘书长毛光明同志、副秘书长赵新历同志、王永林同志、王瑞成同志,离退部副主任兼关工委办公室主任王顺利同志,以及来自集团公司各单位党委副书记、关工委常务副主任、部分专职团干部近百人参加会议。

28日上午,与会人员观摩了大板机务段大板机务段蒸汽机车广场、青年文化长廊、“初心号”机车组、青年职工培训基地、机车发展史馆、观看了大板机务段青工培养专题片及青年职工文艺汇演,观摩了青工现场技术操作。之后到大板铁路派出所参观了青年民警内务,现场观摩了青年民警训练情况。

28日下午,在大板机务段召开了现场会及表彰大会。大板机务段党委书记刘力新作段党委培养青工成长成才经验报告。大板机务段工会主席曲世宏代表段关团组织发言。大板机务段职工魏树东、廖士成、王延庆讲述自己成长故事。

会议传达了集团公司党委书记、董事长戴弘同志对集团公司关心下一代工作的批示。集团公司关工委常务副主任刘振全同志从四个方面就呼铁关工委30年来工作情况进行了回顾,归纳总结做好关心下一代工作四条基本经验,对下一步重点任务进行了部署。关工委副秘书长王瑞成同志宣读了做《关于表彰集团公司关心下一代工作先进集体和先进个人的决定》,为先进集体和先进个人代表颁发了奖牌、奖章和荣誉证书。集团公司党委副书记、关工委主任席建国同志对30年来呼铁各级关工委所做的工作给予肯定,总结了十八大以来集团公司关心下一代工作形成和巩固发展了“六个坚持”的工作思路,并对集团公司关心下一代工作如何开展提出三点意见。集团公司离退部主任兼关工委秘书长毛光明同志主持会议,并做了会议总结。

9月29日上午,参会人员分成两组,就今后现场会如何召开、关团联手工作如何改进、青工婚恋问题如何解决进行了交流谈论,参会人员畅所欲言,提出了很多可行建议。为今后提升集团公司关心下一代工作水平和质量打下了良好基础。

(责任编辑:蔡星雨)

返回顶部