您当前的位置:首页 > 通讯园地 > 关工时讯(省市级)

辽宁省本溪市关工委:观红色故事 传烈士精神

发布日期:2021年09月29日 来源: 辽宁省本溪市关心下一代工作委员会 作者: 郭立新
摘要:2021年9月29日下午,为了纪念国家“第八个烈士纪念日”,辽宁省本溪市关心下一代工作委员会红色文化宣传放映队为溪湖区火连寨教育集团的小学生们放映了抗日战争题材的红色电影《小兵张嘎》,通过少年“嘎子”不堪日本侵略者和汉奸的侵略和压迫,奋起反抗的精神,深深的激励了小学生们,为小学生们学习英雄,崇拜英雄起到了积极引领和教育作用。

为祖国英勇献身的革命烈士,是历史最悲壮的书写和记录。2021年是我国第8个烈士纪念日,9月29日下午一时许,本溪市关心下一代工作委员会红色文化宣传放映队郭立新来到溪湖区火连寨教育集团为师生带来经典红色电影《小兵张嘎》。2014年8月31日12届全国人大常委会第十次会议通过的全国人民代表大会常务委员会关于设立烈士纪念日的决定规定,将9月30日设立为烈士纪念日。

火连寨教育集团观看红色影片 传烈士精神宣传画 2021.09.29.jpg

此次本溪市关工委“红领巾影院活动”赴火连寨教育集团专场,通过1963年拍摄的《小兵张嘎》电影主人公嘎子,面对日本侵略者和汉奸的欺压,敢于反抗,敢于斗争的精神,把自己历练成为一名英勇抗日战士,电影里“嘎子”的斗争精神,多次引起小学生们的热烈掌声和喝彩。学校领导一再表示感谢,希望能够每月来学校放映红色电影,助力学校开展是社会主义核心价值观教育。

13.jpg

06.jpg

08.jpg

本溪市关工委红色文化宣传放映队通过红领巾影院进校园活动,旨在激励和引导小学生们缅怀烈士功绩,弘扬烈士不怕流血牺牲的崇高的革命精神,懂得新中国来之不易,今天的幸福生活是无数革命先烈用鲜血和生命换来的真实历史,培养小学生们爱国主义、集体主义和社会主义道德风尚 ,培育和践行社会主义核心价值观,以德智体美劳全面发展的优异成绩,向革命先烈汇报,长大了成为实现在民族伟大复兴的建设者和接班人!

(责任编辑:蔡星雨)

返回顶部