您当前的位置:首页 > 通讯园地 > 关工时讯(省市级)

关心下一代基金会工作座谈会在四川成都召开

发布日期:2021年10月09日 来源: 四川省关工委办公室 作者:
摘要:9月28日,由中国关工委主办,中国下一代教育基金会、四川省关工委承办的关心下一代基金会工作座谈会在四川省成都市召开。中国关工委主任顾秀莲出席会议并讲话,四川省副省长杨兴

9月28日,由中国关工委主办,中国下一代教育基金会、四川省关工委承办的关心下一代基金会工作座谈会在四川省成都市召开。中国关工委主任顾秀莲出席会议并讲话,四川省副省长杨兴平致欢迎辞,四川省关工委执行主任张中伟出席,中国关工委常务副主任武韬主持会议。来自全国16个省区市关工委、关心下一代基金会、专项基金的负责同志参加会议。

顾秀莲在讲话中要求,关心下一代基金会工作要贯彻新发展理念,树牢以人民为中心的发展思想,以公益慈善为纽带,调动发挥关工委系统、五老群体的组织、队伍、阵地作用,聚焦关心下一代事业发展中的新情况新问题;要把握立德树人根本任务,坚持最有利于未成年人的原则,吸纳社会资源和力量,引导社会更加关注下一代特别是留守、流动、孤残、困境等青少年群体;要强化基础建设,各级关工委要从有利于关心下一代事业高质量发展的战略高度,重视和加强对所属基金会的领导,贯彻党委政府重要决策,落实中国关工委和各地关工委部署要求,自觉把工作放到党和政府工作全局、放到关心下一代工作大局中统筹谋划和推进;要发展壮大组织,加强能力建设,一步一个脚印做好募资工作,不断设计开发优质品牌项目,不折不扣做好帮扶救助工作,建设一支热爱下一代慈善事业、有能力、肯吃苦、乐奉献的工作队伍。

会上,北京师范大学中国公益研究院院长王振耀、中国慈善联合会副秘书长张晓青进行授课。中国下一代教育基金会理事长王卫国和四川省、天津市、江苏省、云南省、甘肃省关心下一代基金会负责人分别就各自开展的关心下一代公益慈善活动,以及加强基金会建设等问题交流了经验和做法。

返回顶部