您当前的位置:首页 > 通讯园地 > 关工时讯(省市级)

辽宁省丹东市关工委制作《家长微课堂》视频讲座供社会家长收听收看

发布日期:2021年10月26日 来源: 辽宁省丹东市关工委办公室 作者: 王正仁
摘要:为深入贯彻落实习近平总书记关于家庭家教家风建设重要指示,坚持家庭、学校和社会协同育人机制,辽宁省丹东市关工委与丹东市教育局关工委组织了五老报告团成员和有关技术人员编辑制作了《家长微课堂》微信视频讲座,发到社会后,收到了良好的社会反响。

为深入贯彻落实习近平总书记关于家庭家教家风建设重要指示,坚持家庭、学校和社会协同育人机制,辽宁省丹东市关工委与丹东市教育局关工委组织了五老报告团成员和有关技术人员编辑制作了《家长微课堂》微信视频讲座,发到社会后,收到了良好的社会反响。

第一批制作完成的微信视频讲座有4部:分别是讲师团成员蔡宇平的“培养孩子课外阅读的几个问题”;顾伟的“我的家庭教育经”,娄跃文的“家风略述”,王杰的“养成好习惯”。

市关工委讲师团报告员娄跃文、顾伟是丹东市全国文明家庭;蔡宇平、王杰是丹东市中学高级教师,有丰富的教育和教学工作经验。为便于观看,每一视频讲座分为3-4集,每集控制在10分钟左右,共13集。

此前,丹东市关工委要求:各县(市)区关工委、教育关工委和各学校关工委,要将本次推送的关工委《家长微课堂》微信视频讲座,作为“家长学校”家庭教育的重要内容,抓好落实。在11月底之前,用多种形式组织广大家长和五老收看。

10月22日,第一批视频讲座刚发出,各地就有很多的家长迫不及待地收听收看,反映特别好,极受家长的欢迎。

(责任编辑:蔡星雨)

返回顶部