您当前的位置:首页 > 通讯园地 > 关工时讯(省市级)

广东省潮州市关工委党史宣讲进校园

发布日期:2021年10月26日 来源: 广东省潮州市关工委 作者: 杨旭坤
摘要:10月25日下午,潮州市关工委主任陈耿之带领市关工委讲师团讲师一行到潮安区文祠镇上荣中心学校和文祠中学开展学习贯彻习近平总书记“七一”重要讲话精神宣讲活动暨《立德树人》课本进校园宣讲会。

0.jpg

10月25日下午,潮州市关工委主任陈耿之带领市关工委讲师团讲师一行到潮安区文祠镇上荣中心学校和文祠中学开展学习贯彻习近平总书记“七一”重要讲话精神宣讲活动暨《立德树人》课本进校园宣讲会。

1.jpg

在文祠镇上荣中心学校,陈耿之主任把《立德树人》课本赠送给该校之后,对《立德树人》课本作了简介。

2.jpg

陈耿之主任说,中华优秀传统文化是习近平总书记十八大以来治国理政思想的重要来源。习近平总书记多次强调:一个民族的文明进步,一个国家的发展壮大,需要一代又一代人接力努力。中华民族有着5000多年的悠久历史和灿烂文化。少年儿童是祖国的未来,是中华民族的希望,应该从小学习中华优秀传统文化,做到心有榜样——学习英雄人物、先进人物、美好事物。从小事做起—就是要从自己做起、从身边做起、一点一滴积累。在学习中养成美好的思想品德追求,对于传承中华文明、加强爱国主义教育有着重要作用。

3.jpg

在文祠中学,陈耿之主任也把《立德树人》课本赠送给学校,并要求该校要改革创新青少年学生爱国主义教育的方式方法,要发挥课堂教学的主渠道作用,通过《立德树人》课本进课堂,将爱国主义精神贯穿于学校教育全过程。

4.jpg

市关工委讲师团讲师杨旭坤随后在两所学校作了题为《回顾辉煌历程,展望光明前景——学习习近平总书记在庆祝中国共产党成立100周年大会上的重要讲话》的专题报告。

5.jpg

杨旭坤从历史性的庆典、历史性的成就、历史性的宣告、历史性的赶考四个方面先后为两所学校的全体师生简要报告了“七一”庆典盛况及习近平总书记重要讲话精神。然后用六个事例着重分析了习近平总书记讲话中“中国共产党领导是中国特色社会主义最本质的特征,是中国特色社会主义制度的最大优势”这一重要论断。

6.jpg

两场宣讲主题鲜明、内容丰富、故事性强,由浅入深结合学生年龄特点向同学们介绍了习近平总书记“七一”重要讲话精神,赢得师生们的热烈掌声。文祠中学的学生纷纷表示要珍惜时光,加强学习,做到“强国有我”。

市关工委陈建中副秘书长、潮安区关工委委员陈彦辉、文祠镇镇政府有关领导、文祠镇中心学校领导参加了宣讲活动。

(责任编辑:蔡星雨)

返回顶部