您当前的位置:首页 > 通讯园地 > 关工时讯(省市级)

浙江省关心下一代工作电视电话会议在杭州召开

发布日期:2021年12月21日 来源:  作者:
摘要:12月16日,浙江省关心下一代工作电视电话会议在杭州召开。会议认真学习贯彻党的十九届六中全会和省委十四届十次全会精神,回顾总结2021年工作,研究部署2022年任务。省委副书记黄

12月16日,浙江省关心下一代工作电视电话会议在杭州召开。会议认真学习贯彻党的十九届六中全会和省委十四届十次全会精神,回顾总结2021年工作,研究部署2022年任务。省委副书记黄建发讲话。副省长王文序主持会议。省关工委主任徐宏俊作工作报告。省直有关部门领导、省关工委主任常务会议成员参加主会场会议。各市、县(市、区)关工委领导班子、五老骨干等在各分会场收听收看会议。

微信图片_20211221104422.jpg

微信图片_20211221104439.jpg

黄建发强调,要深入学习贯彻党的十九届六中全会和省委十四届十次全会精神,进一步发挥各级关工委和广大“五老”在教育、引导、关爱、保护青少年方面的独特优势和重要作用,引领青少年坚定不移做“两个确立”忠实拥护者,矢志不渝做“两个维护”自觉践行者,锲而不舍做“红色根脉”坚定守护者,接续不断做“重要窗口”使命担当者。

黄建发在充分肯定全省各级关工委在2021年取得的成绩后指出,各级关工委是党和政府教育关爱青少年的重要桥梁纽带,要坚持立德树人根本任务,引导青少年从党的百年历史中汲取信仰力量,树立正确的世界观、人生观、价值观,努力学习、健康成长、艰苦奋斗,积极投身全面建设社会主义现代化国家的火热实践。

黄建发强调,关工委和“五老”要充分挖掘“红色根脉”资源优势、做优秀传统文化的“播种机”、把促进青少年德智体美劳全面发展作为重要职责,引领广大青少年传承红船精神、浙江精神,涵养文化基因、砥砺奋斗之责,传承革命先辈的精神品格,培育创新理念和数字思维,把人生根基、成才根基、事业根基打扎实。各级关工委要主动对标“五个群团”建设新目标,对标新时代群团工作“重要窗口”新定位,健全体制机制、做好改革文章、建强工作队伍,不断增强政治性、群众性、先进性,为培养社会主义建设者接班人作出新的更大贡献。

微信图片_20211221104502.jpg

王文序指出,伟大的事业催人奋进,伟大的成就靠接续奋斗,祖国的未来属于下一代,后继有人是根本大计。中办、国办下发的《关于加强新时代关心下一代工作委员会工作的意见》,充分体现了党中央、国务院对关心下一代工作的关心和高度重视,我们要自觉在政治、思想、行动上与党中央保持高度一致。各级党委政府要提高政治站位抓落实,进一步建立健全党委统一领导、党政齐抓共管、关工委主动作为、有关部门积极配合、社会各界广泛参与的关心下一代工作机制;各部门和群团组织要形成“大关工”整体效应上抓落实,加强统筹协调,树立系统观念,主动支持关工委开展工作,合力构建起我省青少年德智体美劳全面培养的教育体系;各级关工委要守正创新抓落实,更好地充分发挥五老优势作用,以数字化改革赋能,组织五老立根铸魂、综合育人,支持和帮助全省青少年健康成长成才,引领他们坚定不移地做“两个确立”忠诚拥护者、“两个维护”自觉践行者。

微信图片_20211221104524.jpg

徐宏俊强调,2022年全省各级关工委要坚决贯彻习近平总书记对关心下一代工作的重要指示精神,按照中央两办《意见》要求,围绕《中国关工委“十四五”发展规划和二〇三五年远景目标》,紧扣立德树人这一根本任务,聚焦“红船领航”,以红色引擎再发力、筑牢精神根基;聚焦“精准贴心”,以关爱服务再升级、厚植育人根基;聚焦“扎根固盘”,以群团改革再深化、夯实组织根基;聚焦“效能建设”,以队伍配置再优化、增强履责根基,深化实施“红船领航、浙里关爱”品牌战略,强化新时代基层关工委工作,为赓续百年伟业赢得更大的胜利和荣光。

微信截图_20211221111005.png

会上,嘉兴市关工委主任陈越强,绍兴市政协副主席、市关工委主任陈国阳,慈溪市政协副主席、市关工委主任张建人,浦江县委常委、组织部长、县关工委主任章胜辉等作交流发言。

返回顶部