您当前的位置:首页 > 通讯园地 > 关工时讯(省市级)

四川南充市关工委组织开展“老少牵手·温暖童心”暖冬行动暨慰问基层五老活动

发布日期:2021年12月23日 来源: 南充市关工办 作者: 朱尧
摘要:12月21日下午,南充市关工委2021年度“老少牵手·温暖童心”暖冬行动启动仪式暨慰问基层五老活动在阆中市举行。市委常委、市委组织部部长、市关工委主任黄志权,市关工委名誉主

1.png

12月21日下午,南充市关工委2021年度“老少牵手·温暖童心”暖冬行动启动仪式暨慰问基层五老活动在阆中市举行。市委常委、市委组织部部长、市关工委主任黄志权,市关工委名誉主任任德俭、执行主任李盛文、常务副主任彭敏、冯庆煜等出席活动。

2.png

黄志权同志一行先后调研了阆中市白塔小学和阆中市关心下一代工作情况,为白塔小学100名贫困学生发放了羽绒服、手套、围巾、书包等“暖冬礼包”和助学金,为阆中市10名从事关心下一代工作的基层老同志发放了慰问金。黄志权同志分别在暖冬行动启动仪式和慰问基层五老活动上讲话。

3.png

黄志权同志充分肯定了暖冬行动的意义和成效。他指出,这项活动既是为青少年排忧解难、雪中送炭的暖心工程,也是帮助青少年快乐生活、健康成长的希望工程,各级关工委实施“暖冬行动”“圆梦助学”等青少年关爱帮扶活动取得了良好的成效。他勉励受助学生要深入贯彻习近平总书记“七一”重要讲话中对青少年的希望和要求,做有志气、有骨气、有底气的新时代青少年;要信念坚定、志存高远“有志气”,从小立大志、立远志、立恒志,把实现人生理想作为奋斗目标,细化为每天的学习任务,用理想指引方向,用目标引领行动,用勤奋托起梦想;要感恩奋进、自强不息“有骨气”,乘关怀而奋起,化感恩为动力,把暂时的困难作为人生的历练,逆流而上、乘风破浪,用不懈的奋斗改变命运、书写成功;要发愤图强、学习本领“有底气”,塑造健康的心理、健全的人格、健康的体魄,努力成长为德智体美劳全面发展的社会主义建设者和接班人。

4.png

黄志权同志在慰问基层五老讲话中充分肯定了全市关心下一代工作取得的显著成效,高度赞扬了五老同志有初心、有爱心、有耐心、有匠心、有恒心,为促进青少年健康成长付出了辛苦的努力、作出了积极的贡献。他指出,特殊群体需要给予特别关爱,青少年处于人生成长的关键时期,既要学习知识技能,也要塑造品德修养,从中省要求、成长规律、现实困境三个方面看,都需要倍加关注、倍加关心、倍加呵护。他强调,特殊地位需要发挥特别作用,老同志在协调解决问题、推动知识传承、助力人才培养等方面具有不可替代的特殊优势,要继续发挥余热,当好经济社会发展的“支持者”、新风正气的“引领者”、青少年成长的“关爱者”,为南充发展献智献力,为青少年健康成长作出贡献。他要求,特殊工作需要大家特别重视,各级党政要高度重视,及时解决关工委阵地设施、经费投入、人员保障等方面实际困难和问题,相关部门要履职尽责,加强与关工委协作配合,联动开展好各种主题教育和关爱帮扶活动,关工委要主动作为,加强自身建设,进一步整合社会爱心资源,不断推动全市关心下一代工作再上新的台阶。

5.png

任德俭同志和李盛文同志分别主持了慰问基层五老活动和暖冬行动启动仪式,希望阆中市各级关工委和广大五老同志贯彻落实好中、省、市相关要求和黄志权同志的讲话精神,不忘初心,牢记使命,创新思路,倾情关爱,为本地经济社会发展、为青少年健康成长做出新的更大贡献;希望同学们牢记嘱托,珍惜关爱,自强不息,努力学习,全面发展,力争早日成才。

6.png

市关工委副主任兼秘书长胡隆光,市委组织部副部长、市委老干部局局长、市关工委副主任刘彬,市关工委副主任兼教体工作委主任赵东,阆中市委书记杨德宇等参加活动。

(责任编辑:蔡星雨)

返回顶部