您当前的位置:首页 > 通讯园地 > 关工时讯(省市级)

吉林省和龙市农业农村局关工委组织“五老”开展家庭教育活动

发布日期:2022年01月26日 来源: 吉林省延边州和龙市关工委 作者: 李寿福
摘要:1月24日,和龙市农业农村局关工委组织“五老”以家庭为单位,开展家庭教育活动。本次活动分散到家庭,主题是学习《未成年人保护法》和《预防未成年人犯罪法》,可利用电视、广播、

1月24日,和龙市农业农村局关工委组织“五老”以家庭为单位,开展家庭教育活动。

本次活动分散到家庭,主题是学习《未成年人保护法》和《预防未成年人犯罪法》,可利用电视、广播、微信、报纸等媒体,带领家长及孩子学习,让孩子的父母和孩子了解两法,会用两法,树立守法用法意识,做一个知法、懂法、遵纪守法的好公民。

通过活动促使“五老”的作用还要发挥在家庭中,和身边的孩子们共同学习交流,还边学习边探讨,这种陪伴式的教育方式更直接更有针对性,使接受教育的效果更显著。

据统计这次的活动,有18名“五老”组织了小家庭活动。农业农村局关工委还将不断总结摸索,创新活动载体,使“五老”的作用能最大化的发挥出来,把关心下一代工作做的更好。

(责任编辑:蔡星雨)

返回顶部