您当前的位置:首页 > 通讯园地 > 关工时讯(省市级)

南平市关工委在长江支队历史研究会举行“全省传承红色基因教育基地”授牌仪式

发布日期:2022年01月27日 来源: 福建省南平市 作者: 关工委
摘要:2022年1月26日上午,南平市关工委主任郑明洋看望南平市长江支队历史研究会会长赵洪生等领导,并代表省关工委授予“全省关心下一代传承红色基因教育基地”牌匾。市关工委副主任

2022年1月26日上午,南平市关工委主任郑明洋看望南平市长江支队历史研究会会长赵洪生等领导,并代表省关工委授予“全省关心下一代传承红色基因教育基地”牌匾。市关工委副主任徐水宾、陶山福、吴子平、肖建平陪同参加。

座谈中,郑明洋代表市关工委感谢南平市长江支队历史研究充分发挥自身优势,面向全市青少年开展传承红色基因、弘扬雷锋精神活动,为推动青少年思想道德建设做出的贡献,并向他们致以新年的问候。他指出,授予福建长江支队南平纪念园“全省关心下一代传承红色基因教育基地”,旨在大力加强红色文化教育,引领青少年颂党恩、听党话、跟党走,为青少年树立和践行社会主义核心价值观创造良好条件。他希望,新的一年,要以迎庆党的二十大胜利召开为主线,继续深入学校、机关、社区和窗口行业等领域,在传承弘扬长江支队精神、开展学雷锋活动方面,不断深化创新双方协作联动的形式、内容和载体,让红色文化、红色传统、红色精神注入青少年的血脉,为加强青少年思想道德教育作出新的更大贡献。

赵洪生等研究会领导先后作了发言,表示要用好关心下一代这个平台,在坚定青少年理想信念、扣好人生第一粒扣子方面有更多深入全面的合作,共建联台唱戏、优势互补、融合发展的工作新格局。

会后,郑明洋代表省关工委授予长江支队南平纪念园“全省关心下一代传承红色基因教育基地”牌匾,并与大家合影留念。

(责任编辑:孙大航)

返回顶部