您当前的位置:首页 > 通讯园地 > 关工时讯(省市级)

中国关工委常务副主任胡振民调研宁波市关心下一代工作

发布日期:2022年03月29日 来源: 浙江省宁波市关工委办公室 作者:
摘要:2月23日,中国关工委常务副主任胡振民到浙江省宁波市调研宁波市关心下一代工作,就贯彻落实中共中央办公厅、国务院办公厅《关于加强新时代关心下一代工作委员会工作的意见》(以

(0303)中国关工委常务副主任胡振民深入宁波市关工委考察27.png

2月23日,中国关工委常务副主任胡振民到浙江省宁波市调研宁波市关心下一代工作,就贯彻落实中共中央办公厅、国务院办公厅《关于加强新时代关心下一代工作委员会工作的意见》(以下简称《意见》)情况进行指导。市关工委主任邵孝杰,副主任杨勤、刘永成参加,专职副主任张建军从坚持政治站位、深学细悟;创新形式,认真宣传;对标对表,落细落小等3个方面介绍了自《意见》颁发以来宁波市关工委学习宣传贯彻情况。

接下来市关工委将按照中国关工委的部署和要求,一是加强组织建设。二是着力改革创新,推进关爱服务能力现代化。三是增强保障力度,提升“五老”队伍能力水平。

(0303)中国关工委常务副主任胡振民深入宁波市关工委考察1236.png

胡振民表示,中办、国办专门对一个部门的工作下发《意见》是史无前例的,这体现了以习近平同志为核心的党中央对关工委和广大“五老”的亲切关怀、高度重视和殷切期望,各级关工委使命光荣、责任重大。宁波市各级关工委贯彻落实《意见》走在先、走在前,《意见》中的许多工作已经有了成熟的经验。他强调,贯彻落实好《意见》,是党赋予关工委的政治责任。希望宁波市各级关工委以高度的政治自觉,进一步把握党的关心下一代工作发展的历史主动,注重加强《意见》实施过程中相关问题的调查研究、梳理提炼、经验总结,推动全国关工委工作在新时代上新台阶。

返回顶部