您当前的位置:首页 > 通讯园地 > 关工时讯(省市级)

阜阳市关工委常务副主任洪秀岭考察南海艇

发布日期:2022年06月10日 来源: 阜阳市关工委报道组 作者: 范醒华
摘要:5月31日,阜阳市关工委常务副主任洪秀岭、德教室主任高心著、副秘书长范醒华一行,在界首市关工委副主任李国良陪同下,参观考察了驻港部队退役“落户”界首市的南海艇。洪秀岭是

洪秀岭参观南海舰.jpg

5月31日,阜阳市关工委常务副主任洪秀岭、德教室主任高心著、副秘书长范醒华一行,在界首市关工委副主任李国良陪同下,参观考察了驻港部队退役“落户”界首市的南海艇。

洪秀岭参观南海舰-1.jpg

洪秀岭是参加阜阳市第二批爱国主义教育基地授牌“七七纪念广场”仪式来到界首市的。洪秀岭一行怀着激动和崇敬的心情,应邀登上位于徐寨码头的南海艇参观。听取了南海艇的故事和新的计划,洪秀岭希望南海艇作为一处新的爱国主义教育基地,能在下一批命名中荣登金榜。

南海艇.jpg

据介绍,南海艇由广州黄埔造船厂建造,属于037Ⅱ型导弹艇,舷号772。在港服役24载的南海艇正式退出驻香港部队战斗序列,移交给界首市博物馆。

2021年11月16日功勋南海艇正式荣驻界首,界首市以庄重热烈的欢迎仪式迎接南海艇的到来。安徽省双拥办副主任、省退役军人事务厅党组成员、副厅长高峰,阜阳市副市长郑久坤,界首市委书记何逢阳等领导登艇参观。

南海艇2.jpg

据悉,界首市委正在高规格建设的南海艇国防园,包括坦克、装甲车、高炮在内,将是颍淮地区唯一一座集水陆作战武器一起的园地,将更能充分发挥爱国主义和国防教育功能。

(责任编辑:蔡星雨)

返回顶部