您当前的位置:首页 > 通讯园地 > 关工时讯(省市级)

宁夏回族自治区关工委开展学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想理论培训集中讨论

发布日期:2022年06月13日 来源: 宁夏回族自治区关工委 作者: 葛冬青
摘要:按照中国关工委关于举办学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想理论培训班的通知要求,继上次开展集中培训后,宁夏回族自治区关工委于6月7日再次组织培训对象参加培训,集中观

按照中国关工委关于举办学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想理论培训班的通知要求,继上次开展集中培训后,宁夏回族自治区关工委于6月7日再次组织培训对象参加培训,集中观看专题讲座视频,并就培训内容展开讨论。关工委领导班子成员、各委员会负责人、“五老”代表、关工委办公室全体干部职工参加。

培训班上,先后观看了中国关工委常务副主任任茂东《学习未成年人保护法 关心未成年人健康成长》和常务副主任吴德刚《坚持新时代马克思主义党史观 培育青少年赓续红色血脉——学习习近平党史工作重要论述的体会》专题讲座视频,参训人员结合中国关工委主任顾秀莲讲授的《从百年党史中汲取智慧力量 奋力谱写新时代关工委工作新篇章》内容,进行了集中讨论。

大家一致认为,此次理论培训班具有4个特点:一是培训突出了习近平新时代中国特色社会主义思想这一鲜明主题,充分体现了中国关工委高度重视理论武装,始终坚持思想引领;二是培训内容丰富,紧跟形势,突出重点,契合关工委工作;三是创新培训方式,顺应新型冠状病毒疫情防控形势,培训班采取视频培训的形式,受众面更广,值得基层关工委学习借鉴;四是中国关工委领导带头讲授,发挥了表率作用,授课水平高,培训效果好。其中,顾秀莲主任的授课理论性强、对于我们做好关工委工作具有指导作用,任茂东副主任的授课让我们加深了对未成年人保护法的认识和理解,吴德刚副主任的授课全面系统、对于树立新时代马克思主义党史观具有很好的引领作用。不少老同志感觉听了一遍不过瘾,想要把课件拷回去再听几遍,加深学习理解。有些老同志还索要培训讲稿,以便经常翻阅。

大家纷纷表示,将把培训班的精神贯彻落实到宁夏关工委各项工作中,从党的百年奋斗历史中汲取智慧力量,结合深入学习贯彻中办、国办《关于加强新时代关心下一代工作委员会工作的意见》精神,加快制定符合宁夏实际的《实施意见》,贯彻落实好推进党史学习教育常态化长效化的部署要求,抓紧筹办关工委骨干培训班,以此次理论培训为新起点,奋力谱写新时代宁夏关工委工作的新篇章。

返回顶部