您当前的位置:首页 > 通讯园地 > 关工时讯(省市级)

桂平市关工委开展防溺水游泳安全进校园公益宣讲活动

发布日期:2022年06月17日 来源: 贵港市委老干部局 桂平市关工委 作者: 韦祺 卢雪霞
摘要:6月9日,桂平市关工委、冬泳协会、义工协会在社步镇第二中学联合举办防溺水游泳安全进校园公益宣讲活动。桂平市关工委执行主任唐玉榕及相关领导、社步二中全体师生约1800多人

6月9日,桂平市关工委、冬泳协会、义工协会在社步镇第二中学联合举办防溺水游泳安全进校园公益宣讲活动。桂平市关工委执行主任唐玉榕及相关领导、社步二中全体师生约1800多人参加了活动。

微信图片_20220617161758.jpg

桂平市关工委执行主任 唐玉榕

唐玉榕在活动讲话中强调:青少年是祖国的未来,民族的希望,校园安全重于泰山,是幸福的基本保障,也是关工委工作的重点。要求同学们要做到:不私自下水游泳;不擅自与他人结伴游泳;不在无家长或教师带领的情况下游泳;不到无安全设施、无救援人员的水域游泳;不到不熟悉的水域游泳;不熟悉水性的学生不擅自下水施救。要求学校要进一步加强中小学生防溺水工作,增强青少年防溺水安全意识教育,防范青少年溺水事件发生。

微信图片_20220617161845.jpg

宣讲团的志愿者现场与学生们互动,通过模拟溺水救援情景剧,讲解防溺水救援知识,一边讲解一边演示,让学生们明白“什么是溺水”,溺水事故发生的原因和溺水时身体的异常特征,防预溺水的措施及遇到溺水事件时自救与互救的安全知识,同学们被深深的吸引了。形象生动的展示,使全体师生大开眼界,上了一堂别开生面的教育课。

微信图片_20220617161901.jpg

此次安全教育活动受到了学校师生的一致好评。活动的开展使学生们充分认识到溺水的危害性,认识到生命只有一次,进一步提高了青少年的安全防范意识和自护自救能力,构筑了一道防溺水安全教育的坚固屏障。

(责任编辑:孙大航)

返回顶部