您当前的位置:首页 > 通讯园地 > 五老风采

磐石市公安局关工委学习座谈纪念《中国火炬》创刊25五周年暨通联评刊会议精神

发布日期:2020年12月29日 来源: 吉林省磐石市公安局关工委 作者: 张万生
摘要:12月30日,磐石市公安局关工委组织在家的5名五老骨干,在关工委办公室召开学习纪念《中国火炬》创刊25周年暨通联评刊会议精神座谈会。会议,传达了中国关工委主任顾秀莲,中国关工

g0.png

12月30日,磐石市公安局关工委组织在家的5名五老骨干,在关工委办公室召开学习纪念《中国火炬》创刊25周年暨通联评刊会议精神座谈会。

会议,传达了中国关工委主任顾秀莲,中国关工委常务副主任胡振民、刘峰岩、武韬,《中国火炬》杂志社社长、总编李小千等领导同志在纪念《中国火炬》创刊25周年暨通联评刊会议上的重要讲话精神。

在座谈中,局关工委常务副主任张万生同志说:“纪念《中国火炬》创刊25周年暨通联评刊会议的召开,是承接纪念中国关工委成立三十周年的又一次重要纪念活动,是国家乃至各级关工委、关工人政治生活中的一件大事、喜事。作为关工人不仅要为纪念《中国火炬》创刊25周年表示热烈祝贺,而且要认真学习领会此次会议精神。顾秀莲主任在发表讲话中指出的“五个牢记”,这既是对《中国火炬》杂志社及其编委等工作人员的高度肯定、评价,也是莫大的鼓舞和鞭策。同时也为在新时代办好《中国火炬》杂志指明了方向。对此,我们的基层关工委、关工人也不能置身度外,我们也要以“五个牢记”认真地对标和检视我们的思想、作风、工作和行动。正向顾秀莲主任所说的《中国火炬》“一头连着老,一头连着小”。《中国火炬》杂志、网站、微信公众号、抖音平台,既是上级关工委的喉舌、传声筒,也是为全国基层关工委、广大五老、青少年鼓与呼的前进号角。因此,我们在日常工作中,要倍加珍爱和关注这些舆论宣传平台。从中及时了解掌握党和政府的方针政策;了解各级领导有关做好关工委工作的部署要求;了解广大青少年和五老的心愿和需求。虚心学习各地关工委、关工人的工作经验和先进事迹;认真学习和传播爱党、爱国、爱中国特色社会主义、红色基因等正能量。以此激励和鞭策五老在新时代里为做好关心下一代工作发光发热、贡献力量。”

关工委骨干(退休党支部副书记)孙利民说:《中国火炬》杂志栏目多、内容丰富、图文并茂。可以说是我们广大关工人、青少年真正喜欢的一本杂志。《中国火炬》杂志以“五个牢记”为办刊理念。也可以视其为“火炬精神”。因此,我们五老同志都要学习火炬精神,积极关注《中国火炬》杂志等平台。从中汲取营养和能量,为做好关心下一代工作奠定坚实基础。

关工委骨干张青山同志说:《中国火炬》杂志,我几乎每期都看,从中了解了关工委的工作职责、任务、目的,以及做好关心关爱下一代工作的重要意义等。可以说《中国火炬》是引导我积极参与关心下一代工作的良师益友。

返回顶部