您当前的位置:首页 > 通讯园地 > 五老风采

携手同行关爱留守儿童

发布日期:2021年01月02日 来源: 同心县关心下一代工作委员会 作者:
摘要:2021年1月1日上午9点整,宁夏吴忠市同心县关工委五老宣讲团成员刚刚参加了县委、政府组织的隆重盛大的元旦升国旗活动之后,迈步走进了同心县南安实验小学,启航2021年中小学思政教育,根植红色基因,诠释社会主义核心价值观,传播正能量,弘扬主旋律的新征程。

2021年1月1日上午9点整,宁夏吴忠市同心县关工委五老宣讲团成员刚刚参加了县委、政府组织的隆重盛大的元旦升国旗活动之后,迈步走进了同心县南安实验小学,启航2021年中小学思政教育,根植红色基因,诠释社会主义核心价值观,传播正能量,弘扬主旋律的新征程。

1bcda804265fc6c22c73bb560ab8129.jpg

面对近百名教师、家长、少先队员代表和留守儿童,红色研究员杨文元教授紧紧围绕爱国心、报国情、强国志,认真解析了习近平总书记元旦献词的精神实质,他动情的说:“总书记心系人民,情系人民,用朴实真挚的语言,情真意切的讲述了2020年全国各族人民在中国共产党的坚强领导下,以人民至上,生命至上诠释了人间大爱,同仇敌忾,共克时艰,展示出了伟大的抗疫精神,无数人以生命赴使命,用挚爱护苍生,平凡铸就伟大,每个人都了不起,英雄来自人民!”  

cbcaa3b2e65c58be37659bfba5b1ca2.jpg

9a227b63584633703a0fbe4e607e619.jpg

杨文元教授希望南安实验小学的人民教师和少先队员深刻领悟领袖的谆谆教诲,争做优秀的人民教师,不断创新和提升教学质量;争当优秀的少先队员,今天用刻苦学习,争当德智体美劳全面发展优秀少先队员,20年后一定要做中国特色社会主义事业的栋梁之材和合格的接班人。他真诚的希望留守儿童,坚定信心、志存高远,听党话、跟党走,在党和祖国的亲切关怀下,明天的生活会更加幸福。

宣讲员马希伟同志代表宁夏伊兴羊绒有限公司董事长马奇虎,给留守儿童捐款一万元,向孩子们表示“两节”前的慰问和祝福!

c00872f15c2cb7d2118eaaf232ddc13.jpg

同心县关心下一代工作委员会为16名留守儿童每人捐赠了一件羽绒服和一双棉鞋。活动结束时,老同志和家长、师生们一起高唱《我和我的祖国》,共同和声,把联谊思政教育活动推向高潮!

一次常态化的思政教育活动,在特定的时刻,采取创新而活泼的形式,充分彰显了时代特色,彰显了同心县“五老”宣讲团的宣讲特色,不仅启航了宣讲团思政教育新征程,更重要的是让师生和家长及宣讲员们共同在幸福愉悦中接受了一次思想洗礼,激发了对追求超越的热情,充满了实现新向往新期待的信心!

8d3d61e2e54617bc4f15d3540f8b4a9.jpg

返回顶部